访企交流谈心声——化工学院开展师生“面对面”岗位实习与就业座谈交流
日期:2023-12-22 来源:化工与制药工程学院 浏览量:543 打印本文

为进一步拓展就业平台,加强校企合作,更好的实现人才培养与用人单位的无缝对接,促进毕业生高质量就业,12月20日,校党委委员、副校长周勇一行前往华润化学材料科技股份有限公司开展岗位实习与就业座谈交流。华润化学材料科技股份有限公司生产中心副总经理袁正俊、化工学院校友、华润化学材料聚酯二厂厂长杨军、化工学院院长李东升、党总支副书记周玳宜、应用化工教研室教师刘长春、学工办辅导员左家林及在企实习学生代表参加座谈会。

周勇介绍了学校人才培养基本情况、2024届毕业生专业分布及人员结构、各专业岗位就业需求等。周勇表示,常州工程学院与华润化学的合作源远流长,校友众多,他期待在双方在未来充分发挥自身优势,丰富合作内容,拓宽合作路径,推动校企合作内涵建设与纵深发展。

袁正俊介绍了华润化学的整体情况、发展战略和人才政策。袁正俊感谢长期以来学校为华润化学输送了众多优秀人才,为华润化学的发展提供了坚实有力的人才支撑。希望有更多同学扎根华润化学,进一步加强校企合作,实现校企资源的共享与互补。

座谈会上,与会人员听取了同学们围绕专业提升、思想动态、生活情况等方面的介绍,主动询问实习详细情况,为同学们答疑解惑。周勇对同学们在岗位上吃苦耐劳、认真实干的精神表示肯定,他指出,岗位实习是学生在校学习的延伸,为将来走向就业岗位打下坚实基础。他鼓励同学们把握岗位实习机会,学有所获,学有所得,不断提高自己的理论水平和业务能力,增强自身的综合素质,并叮嘱同学们要遵守纪律,注意安全。

就业是最大的民生工程,也是社会稳定的重要保障。本次“访企拓岗促就业”专项活动,促使校企双方进一步加强合作,帮助实习学生将个人发展规划与企业的岗位要求结合起来。今后化工学院将更多地为学生提供“一站式”就业服务,培养出适应社会、适应企业的高素质人才,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。(化工学院 左家林 文/摄 杨小林/审)