我校承办“民政为民、民政爱民”普法讲堂活动
日期:2023-12-21 来源:经济管理学院 浏览量:551 打印本文

为积极响应常州市第六个“宪法宣传周”暨第八个“法治宣传月”活动,12月20日,由常州市民政局主办,常州市企业法制工作协会和我校联合承办的“民政为民、民政爱民”普法讲堂暨宪法宣传进社区、进企业、进学校(第四期)活动在图书馆一楼报告厅举行,我校师生代表共400余人参加活动。

一首明快悠扬的《公民道德歌》拉开了普法讲堂的序幕。在“悟思想”环节,在场师生再次学习习近平总书记提出的推进全面依法治国“十一个坚持”的要求;在“讲故事”环节,大家观看了常州市民政局制作的防诈骗动画视频,进一步提高防范电信网络诈骗的意识;在“学法律”环节,通过知识竞答的形式一起学习法律知识,现场气氛热烈,大家踊跃参与;在“赠册子”环节,我校教师代表向学生赠送普法宣传册;在“诵经典”环节,学生代表一起诵读中华传统文化经典《管子·明法解》中关于法治的论述;在“颂宪法”环节,学生代表深情朗诵了《宪法之光》,宣传宪法、歌颂宪法,推动宪法精神在高校落地生根。

普法宣传永远在路上。普法讲堂暨宪法宣传进社区、进企业、进学校活动是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平文化思想,大力加强宪法宣传,广泛推动全民普法教育的群众性法治文化活动,也是民政普法惠民的一项创新举措。 (经管学院 叶星/文 胡清瀚 唐维轩 徐慧/摄 华亚/审)