凝聚校友力量 赋能高质量发展——建工学院举办高质量发展论坛
日期:2023-12-18 来源:建筑工程学院 浏览量:530 打印本文

六十五载谱华章,砥砺奋进新时代。12月16日,我校迎来了建校六十五周年校庆,建工学院在现代建筑技术馆313举行了“凝聚校友力量 赋能高质量发展”论坛,邀请众多企业、校友共聚校园、共谋发展、共话未来。建工学院领导班子、校内师生代表等出席活动。

会上,建工学院党总支书记徐永红致辞,向出席论坛的各位嘉宾和校友表示热烈欢迎对各界人士为学院发展提供的帮助和支持表示诚挚感谢致辞中回顾了建校以来的办学历程和近年来取得的显著成果,并表示在新征程上,建工学院将继续把稳发展方向、赓续教育之道,践行育人使命

随后,建工学院南京筑领科技有限责任公司、江苏康普瑞森新能源科技有限公司等企业共同举行了产学研合作签约仪式并希望以此为契机,进一步整合优势资源,深化技术研究、人才引育等合作,推动教育链、人才链与产业链、技术链有机衔接签约仪式结束后,企业和校友代表学院领导班子的陪同下,参观了现代建筑技术馆并合影留念

最后,建工学院院长刘文斌作题为“建筑工程技术专业群未来发展方向及路径”的主题报告报告中指出,建工学院近年来取得的成绩离不开历届校友的关心和支持,全体师生将继续努力,以“高质量发展”“应用型转变”“内涵式建设”为目标,为社会培育更多优秀的人才,同时希望各位校友持续关注母校发展,常回母校看看。校友们纷纷交流讨论,重温校园记忆,为母校送上祝福。

此次论坛不仅是为了邀请校友回家、深化师生情谊、凝聚社会力量的座谈会,更是听取校友意见建议、夯实学院发展基础、奋力推进学校事业高质量发展的新起点。(建工学院 岳翎/ 唐建新/摄 徐永红/审)