智造学院、轨交装备学院开展 “同心迎校庆,一起向未来”主题系列活动
日期:2023-12-14 来源:智能制造学院 浏览量:556 打印本文

六十五载春华秋实,人才济济;六十五载薪火相传,生生不息。为庆祝我校建校65周年校庆,传承学校精神文化,增进青年学子的爱国爱校情怀,营造校庆氛围,加强同学们对学校的认同感与荣誉感,智造学院、轨交装备学院举办了“同心迎校庆,一起向未来”主题系列活动。

喜迎校庆,执笔画青春

学院各班级用画笔、颜料等工具,在各班教室黑板上绘制了各种各样的图案和文字,作品表达了对学校六十五年辉煌历程的祝福和感慨;智造学子还通过在画纸上留下校园的美景,让优秀校友的形象跃然纸上等形式共迎校庆。“执笔画青春”校庆系列活动同学们积极参与,用自己的创意和画笔,为学校校庆增添了特别的意义,他们每一笔的背后都蕴含着对学校发展的憧憬与祝愿。

喜迎校庆,深情诉心声

冬日暖阳里最绚烂的一抹粉红色智造学子写给学校三行情书,煽情不宜浓墨重彩,唯有言语轻浅却饱含深情的三行情书,能道出内心的万缕情思,道出了智造学子对学校的眷恋期望。

成长在春秋古城中,求知在古运河畔,智造学子在“专业故事说”校庆系列活动中倾情讲述追梦人的成才故事。激励莘莘学子以优秀学生为榜样,成长为不负青春、不负时代,堪当民族复兴重任的时代新人

喜迎校庆,“行摄工程情

在65周年校庆日来临之际,学院为引导全体智造学子重温学校峥嵘办学历程,感受学校历史文化底蕴,讴歌学校事业蓬勃发展,进一步展示学校形象、浓厚校庆氛围,开展了“行摄工程情”校庆系列活动。智造学子走遍校园各个角落,定格最美瞬间,抒发爱校情怀;同学们还通过演绎从入校时的满怀憧憬、在校时的雄心壮志、毕业时的恋恋不舍、再回校时的感慨万千情景短剧献礼65周年校庆。

“同心迎校庆,一起向未来”主题系列活动在智造学子一声声深情校歌传唱中落下帷幕。智造学子将继续秉承“励志、践行”的校训,意气风发向未来,在大有可为的新时代,共同谱写常州工程学院发展的新篇章。(智造学院、轨交装备学院 唐洲/文 李浩文(学生记者)/摄 赵蕾/审)