我校与化学工业出版社签署合作协议
日期:2024-06-07 来源:教学工作部(新) 浏览量:498 打印本文

为服务专业建设和教学改革,建设一批凸显职业教育特色的高质量教材,近日,我校与化学工业出版社联合举办优质数字教材建设研讨会,签署了校社合作协议。党委副书记、校长基国林,党委委员、副校长黄一波,化学工业出版社董事长、党委书记、总经理周伟斌,副总经理郎红旗,副总编辑、总编室主任、教材工作办公室主任窦臻等校、社领导参加活动。

2024年优质数字教材建设研讨会上,黄一波、窦臻、职教一分社分社长蔡洪伟及我校部分专业带头人、骨干教师、一线教师和来自辽宁石化职业技术学院部分教师等共90余人参会。黄一波指出,教材担负着培根铸魂、启智增慧的职责和使命,高质量教材是高质量教育的必然要求,“数智+”时代运用先进的数字技术建设数字教材,是实施教育数字化转型、推进“金教材”建设的重要举措。他希望广大教师认真学习和深入理解数字教材的形式和内涵,努力钻研和扎实掌握数字教材开发、设计的知识与技能,结合专业数字化转型和课程内涵建设需要,在已有的数字资源基础上,积极投身数字教材建设。研讨会中,上海曹杨职业技术学校副校长张喆作《移动交互数字教材的开发与应用》讲座,化学工业出版社职教一分社分社长蔡洪伟作《“十四五”国家规划教材申报经验》分享,化学工业出版社编辑丁汀作《数字教材出版赋能教学改革》报告。

在与化学工业出版社校社共建战略合作签约仪式上,基国林、周伟斌共同见证签约。黄一波、化学工业出版副总经理郎红旗分别代表校、社双方在合作协议上签字。化工学院、建工学院、智造学院、检测学院及教学工作部相关人员和化学工业出版社副总编辑、总编室主任、教材工作办公室主任窦臻、职教一分社分社长蔡洪伟、编辑葛瑞祎、熊明燕等出席签约仪式。我校与化学工业出版社达成战略合作意向后,以数字教材、数字课程出版为切入点,优势互补、同频共振、跨界合作、共同发展,力争成为高职院校、出版社合作的典范。

周伟斌带队赴我校现代建筑技术馆、校史馆、智慧校园统一运营中心和东区化工安全生产实训中心、智能焊接实训中心、汽车实训中心等实训场所进行了考察,对我校以专业建设为载体,紧扣产业升级和数字化改造,聚焦“五金”新基建,引领职业教育改革、服务人才培养给予了好评。(教学工作部 雷学平 文/摄 丁才成/审)

001-20240605+6优质教材研讨会与签约 (11).jpg

002-20240605+6优质教材研讨会与签约 .jpg

003-20240605+6优质教材研讨会与签约 (12).jpg

20240605+6优质教材研讨会与签约 (7).jpg

20240605+6优质教材研讨会与签约 (6).jpg

20240605+6优质教材研讨会与签约 (5).jpg

核发:8000000850 收藏本页