学校召开校友工作委员会第二届理事会筹备会
日期:2023-11-06 来源: 浏览量:2133 打印本文

秋风轻拂喜相聚,工程师生情意浓,11月4日下午,省内13个地区校友分会及上海校友分会会长、秘书长和校友代表再聚工程校园,参加常州工程职业技术学院校友工作委员会第二届理事会筹备会。学校党委班子全体成员、各二级学院(部)党总支书记、校友工作办公室相关人员参加了会议,会议由党委委员、副校长张雪华主持。

党委书记李雄威指出,校友工作是衡量大学办学水平的一个重要尺度,自成立学校校友总会以来,始终坚持“为校友提供终身服务”的宗旨,开展了卓有成效的工作,取得了一定的成绩。他以“汇聚校友力量,赋能学校发展,着力构建母校与校友协同发展命运共同体”为主题,从以校友为基础的校企合作最稳固,以校友为兼职教师的队伍最真诚,源自各方校友的助学兴教最可靠,努力打造“母校-校友”命运共同体等四个方面向各位校友介绍了学校校友工作的建设发展成果,号召校友们团结携手,同心同德,共谋发展,以校友会为纽带,支持母校建设与发展,携手创造常州工程更加美好的明天。

党委副书记、校长基国林在致辞中,向与会校友们介绍了学校关键办学能力、社会服务能力等方面的发展建设情况以及未来发展蓝图。他表示,学校所取得累累硕果,离不开广大校友一如既往的关心和支持,特别是近年来通过各地校友会的密切配合,团结凝聚了更多校友,在扩大影响、沟通信息、服务社会等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,母校历来重视校友会建设,学校新班子成立后,将校友工作办公室与招生就业处合署,把校友工作放在学校战略全局中予以谋划和推动,努力让更多的校友和社会力量参与到学校的事业发展中来。同时希望各地校友会能够继续发挥积极作用,为母校的事业发展贡献力量。

会上,党委副书记潘玉琴作校友工作委员会第二届理事会常务理事拟提名人选说明。党委委员、副校长黄一波介绍了学校办学65周年校庆活动方案。

在校友发言环节,各地区校友分会介绍了各自分会的发展情况,以及对母校发展的建议和期望。校友代表们分享了他们在工作岗位上的奋斗经历与成就。

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。张雪华邀请校友们来到校友林,她指出,为了进一步增强校友们对母校的归属感,学校今年特别重视对校友林进行了改造和优化,以展示母校历史沿革的校门原貌。校友们看到了熟悉的母校老校门,不禁驻足凝视,沉浸在母校历史的回忆中,这座老校门见证了他们的青春岁月,承载了他们校园生活的无数回忆。

校友们纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻。大家一致表示,将以此次活动为契机,继续加强联系、增进友谊、共同为母校的发展贡献力量。

据了解,今年是学校办学65周年,学校拟定于12月中旬举办65周年校庆系列活动,全面回顾和总结学校65年来的办学成就和育人经验,进一步增强全体校友和师生员工的凝聚力,汇聚更多社会力量,不断推动学校各项事业持续健康发展。校庆活动期间,还将召开学校办理事会校友工作委员会第二届理事会大会。(招就处、校友办 梁阳/文  新闻中心  魏莹莹 许雯 张文星 李东耀(学生记者)/ 摄 徐拥军/审 )