学校召开意识形态工作领导小组会议
日期:2023-09-02 来源: 浏览量:1156 打印本文

9月1日,学校在行政楼325会议室召开2023年第三季度意识形态工作领导小组会议,研究学校当前意识形态领域工作。学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议,党委书记李雄威主持会议并作总结讲话。

党委委员、副校长潘玉琴传达了上级相关文件精神,要求各部门协同做好校园安全稳定工作,织密织牢反诈宣传网。党委委员、党委宣传部部长张雪华汇报了学校第三季度在意识形态领域开展的主要工作、存在的问题以及下一步具体改进措施。心理健康教育中心、化工学院党总支、建工学院党总支分别结合主题教育、暑期社会实践、关爱学生成长等工作,汇报了本单位第三季度意识形态工作责任制落实情况。

会上,党委领导班子成员分别结合各自分管领域,从校园安全、毕业生就业、思想政治工作队伍建设、学生日常教育管理、深化主题教育整改整治等方面对相关工作进行了分析研判,强调进一步巩固深化主题教育成果,不断推动学校事业发展再上新台阶。

李雄威传达了省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张爱军在2023年全省高校领导干部暑期学习培训班会议上的讲话精神,并结合当前形势对学校意识形态工作提出具体要求:一是要加强舆论宣传,凝聚人心、提振信心,树立学校良好形象;二是要关注重要时间节点,认真做好分析研判,牢牢把握意识形态领域主导权和话语权;三是要持续做好意识形态工作队伍培训,提高师生对舆情的感知、应对与引导能力;四是要完善风险防控机制,提高风险处置质效;五是要加强学校卫生与健康教育,关心关爱学生成长。(党委宣传部 韩连权 文/摄 张雪华/审)