学校开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论
日期:2023-06-04 来源:宣传部 浏览量:2228 打印本文

62日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。省委主题教育第二十二巡回指导组组长焦富民,省委党史工办征研二处四级调研员林琳,江苏钟山宾馆集团纪委副书记、纪委办公室主任焦惠刚到会指导。学校党委委员、全体中层正职参加讨论会。会议由党委书记李雄威主持。

李雄威以《实事求是 求真务实 切实做好学生思想政治教育工作》为题交流学习体会。他针对学校学生思政教育工作中存在的主要问题,要求各部门多措并举,切实推进思政教育工作整改任务落实,努力构建思政教育工作长效机制。他强调,各部门要强化责任意识,直面问题,确保务实功、出实招、求实效:讲好思政课,守好课堂教学“主阵地”;强化时效性,做好服务育人“大文章”;落实精细化,确保日常教育“全覆盖”。他要求,充分发挥此次调研“放大镜”“透视镜”作用,以“小切口、抓关键”推动思政教育工作谋在关键处,通过加强思想政治建设、推进示范马院培育、推进教育评价改革等方式,努力培养时代新人,不断开创学校思政教育工作新局面。

党委副书记、校长基国林以《牢记使命 凝心聚力 担当作为 奋力推进学校高质量发展》为题交流发言。他结合前期调研9个二级教学单位的情况及反映的问题,提出进一步完善学校治理体系,加快改善课堂教学、实习实训条件等8条改进思路举措。他指出,当前首要的任务是认清学校的历史方位、发展形势,坚持问题导向、系统思维、师生至上,抓住机遇、迎接挑战,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,持续强化“全国有特色、行业能领军的高水平高职强校”内涵建设,集中力量完成首轮“双高”建设的各项任务,以良好的建设成效迈进第二轮“双高”建设行列。

会上,其他党委委员紧扣主题教育总要求,围绕深化现代职业教育体系建设改革“三教协同”及“科教融汇”、服务区域发展、数字职教等相关主题,结合前期调研情况,提出“四个走在前”的目标、举措、方案等。

下午,各党总支、直属党支部分别组织中层干部、党总支委员等相关人员,围绕主题教育调研内容进行大讨论,提出对“四个走在前”内容的再思考。(宣传部 汪春萍/文 周悦/摄 张雪华/审)