一周简讯(主题教育)
日期:2023-06-02 来源:院长办公室 浏览量:1391 打印本文

为扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,为学校发展拓展新领域、新方向,党委副书记、校长基国林带队赴北京交通大学、山东职业学院以及神州高铁技术股份有限公司开展调研,重大办、党办校办相关同志随行调研。

531日上午,山东职业学院校长郭培谦热情接待了基国林一行,陪同参观考察了智能制造学院、城市轨道学院、铁道机车车辆学院及实训基地。郭培谦介绍了校企共建实验实训基地的经验,分享了“一站式”学生社区书院管理模式。双方还就“双高”建设、产教融合、学校治理等内容开展了交流,达成参与共建轨道交通行业产教融合共同体合作意向。

531日下午,基国林一行来到我国轨道交通智能运营检修装备龙头企业神州高铁技术股份有限公司,调研产业发展情况。神州高铁董事长王志全接待了基国林一行,双方就开展校企合作、产教融合,推动轨道交通专业人才培养,打造市域产教联合体,赋能轨道交通产业高质量发展等内容进行了深入交流。

61日,基国林来到北京交通大学,机械与电子控制工程学院党委书记魏旺强、副院长史红梅强向基国林一行分享了多学科交叉升级改造专业的经验,介绍了“理工管”结合双学位复合型人才培养模式和校企深度融合推动实践教学和高水平科研的“机电现象”。双方就联合开展高等教育、职业教育、继续教育协同创新交换了意见。(重大办 刘健 文/摄  党办校办 李旭海/审 )