校领导带队检查春学期开学工作
日期:2023-02-09 来源:宣传部 新闻中心  浏览量:2166 打印本文

为营造安全稳定的校园环境,确保2023年春学期开学工作顺利有序进行。2月8日,校领导王光文、李雄威、施福新、潘玉琴、沙峰、周勇带队深入一线,对开学各项准备工作进行专项检查。

王光文带队深入北大门、食堂、超市、学生宿舍、防疫物资仓库、外卖点,重点查看了健康驿站的建设情况。王光文指出,健康驿站建设是保障师生生命健康安全的重要举措,要严格按照标准规范要求,加快配套设施建设,全力维护师生健康,保障学校秩序。李雄威带队检查实验实训室、各二级教学单位及楼宇相关区域,了解实验实训室的建设维护情况,关心师生身心健康及开学准备情况等。

检查过程中,校领导听取了相关部门的情况汇报,对开学各项准备工作给予肯定。校领导采取“听、看、查、访”的方式,细致检查防疫物资储备、疫情防控措施落实、教学生活条件保障、实验室安全防护、校园环境改善等方面,对存在的问题提出整改意见,并要求各部门进一步强化责任意识,密切关注师生身心健康情况,统筹做好服务保障、环境改造、安全管理等工作,为师生创造良好的学习和生活环境,确保新学期平稳有序开学。

党办院办、宣传部、人事处、纪委办、教学部、学工部、保卫处、后勤部、国资处、国交处等部门主要负责人参与检查。(新闻中心 汪春萍/文 周悦 汪春萍/摄 张理/审)