关于推荐教师参加学院2019年度境外研修培训的通知
日期:2019-05-09 15:57:19  发布人:admin  浏览量:57

各二级学院(部)、各部门:

为进一步贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《关于加快发展现代职业教育的决定》和第四次党代会报告精神深入推进特色高水平学校和高水平专业建设,聚焦队伍建设高质量集聚,提升专业建设国际化程度,拓宽教师国际化视野,2019年学院拟选派32左右教职工参加境外研修,现就推荐工作通知如下:

研修类别期限

2019年学院重点资助六个月以上境外研修项目包括访问学者、学位进修、团队研修三种形式。访问学者一般6-12月,学位进修一般一年至三年,团队研修一般一周半个月。学位进修按照学院在职攻读博士、硕士学位相关办法执行。

研修项目

具体研修项目见表1

1  2019年境外研修计划

培训类型

培训主题

培训目的

参培对象

培训时长

培训地点

团组培训

高校发展评估指标

通过校务研究与高校发展评估指标实务探讨,拓宽国际化管理视野,提升管理干部领导力水平。

学生管理队伍行政管理人员

1

台湾朝阳科技大学

中长期研修

访问学者、

学位进修

提升教师的科研水平和能力,培养具有国际化视野的高水平教师

中青年教师

六个月以上

二级学院联系确定

三、培训名额分配

(一)中长期境外研究名额分配

2 二级学院(部)中长期境外研修名额分配表

部门

化工学院

智造学院

建工学院

检测学院

经管学院

设计学院

体育学院

通识部

马院

行政

合计

2019年中长期境外研修计划

3

3

2

1

1

2

1

2

1

-

16

备注:2019年已在国(境)外学位进修、已成功申报2019年江苏省高校优秀中青年教师境外研修、2019年已参加学院组织的中长期境外研修项目的教职工已包含在研修名额内。

(二)团组境外研修名额分配

3 团组境外研修名额分配表

部门

综合办

组织部

人事处

财务处

招就处

保卫部

审计处

化工学院

建工学院

设计学院

通识部

学生管理队伍

小计

台湾朝阳科技大学

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

5

16以上

、推荐条件

(一)思想政治素质要求坚持党的教育方针,热爱教育事业,具有优良的思想品德和职业道德,为人师表,工作表现优秀,积极参加教学改革和专业建设、课程建设、学生管理,业绩显著。

(二)工作年限要求。申请人应具有3年及以上在校工作经历博士适当放宽条件),原则年未参加过境外研修。

(三)境外研修单位要求。申请访问学者、学位进修教师的境外接受单位原则上为国际知名本科院校或高水平专科院校。申请人境外访学、学位进修导师原则上应具有副高职称以上。

(四)其他要求。中长期境外研修申请人应具有一定的外语交流能力和教研科研能力优先重点专业、品牌专业专任教师选派。赴台湾朝阳科技大学培训人员应为现职中层以上行政管理人员或具有较强管理能力的人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力

工作程序

1.个人申请。符合推荐条件的教师经个人申请,填写《常州工程职业技术学院出国(境)培训人员申请表》(附件1)报送所在部门。

2.部门推荐。各二级学院(部)、各部门积极组织优秀教师进行申报,优先推荐已联系落实境外研修单位的人员。短期团组境外研修由所在部门确定推荐人选后于2019520日前将个人申请表(附件1,一式两份)、《常州工程职业技术学院国(境)外研修申请人员信息汇总表》(附件2,一式一份)报人事处,同时发送表格电子档至邹丽琼OA平台,

3.学校相关职能部门按照有关规定,进行审核,由人事处汇总提出拟出国(境)选派人选。

4.公示。

5.选派人员与学院签订《出国(境)进修协议书》。

6.外事办公室办理有关出国手续。

六、要求与考核

1.参加培训教师回校后1个月内向学校提交研修总结,并在规定时间内按《出国(境)进修协议书》要求完成预期研修计划和成果。

2.参加培训教师需根据研修成果应用计划将研修成果应用于日常教学、科研等工作中,由各二级学院(部)、各部门、人事处进行后续跟踪成果考核。

人事处联系人:顾亚莉 86332213 ,邹丽琼 86332210

相关附件.rar

                                  人事处教师发展中心

                                   201959

核发:admin 点击数:57 收藏本页
分享到