关于做好2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的通知
日期:2019-04-19 16:53:31  发布人:admin  浏览量:24

各二级学院(部)、各部门

根据孔子学院总部《关于组织 2019 春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函》(孔院总部〔2019〕177 号),现将有关推荐选拔事项通知如下。

一、岗位需求

具体要求请登录 http://kzxyshizi.hanban.org 查询。教师赴任时间一般为20198月,任期一般为2学年(详见孔院总部〔2019〕177 号文)。

二、申请条件

1.热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的国内高等院校、中小学在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同(合同期限须涵盖任期)。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在 55 周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在 58 岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。

三、报送材料

1.国 家 公 派 教 师 出 国 申 请 表 。 申 请 人 须 登 录http://kzxyshizi.hanban.org 进行注册,在网上填写申请表后下载打印。

2.学校推荐信。推荐信中需要对其政治态度和思想品德、教学能力(包括对外汉语教学工作经历和教学态度、教学效果)、对外交往能力、遵守外事纪律情况及身心健康状况做出评价。

3.公办学校编外教师及民办学校教师需提供学校同意派出期间的聘用合同。

请经由二级学院(部)同意推荐的申请人于4月24前将推荐材料报送至人事处320,逾期将不予受理。联系人:邹丽琼,电话:86332210。

附件:孔子学院总部《关于组织 2019 年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函》关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函.pdf

                                   人事处(教师发展中心)

                                        2019年4月19日

核发:admin 点击数:24 收藏本页
分享到