关于组织学院专业带头人、骨干教师参加暑期培训班的通知
日期:2018-06-22 10:41:34  发布人:admin  浏览量:27

各二级学院(部)、各部门:

为加快学院中青年专业带头人、骨干教师培养,提升学院综合竞争力和专业建设水平,学院组织了暑期培训,现将有关培训事项通知如下:

一、培训类别和对象

专业建设培训:学院专业带头人(含培育对象)、专业负责人、二级学院院长、教务处、科技处负责人。

信息化素养培训:青年骨干教师及培育对象。

二、培训时间及地点

1.专业建设培训

培训时间:2018713~719

地点:浙江机电职业技术学院

2.信息化素养培训

培训时间:201879~730

地点:常州工程职业技术学院、同济大学职业技术教育学院

三、培训安排

专业建设培训日程见附件1,信息化素养培训见附件2

四、培训要求

(一)专业带头人培训结束校后1个月内应向所在部门和人事处提交培训总结。

(二)骨干教师培训要求

1.培训期间,每个二级学院(部)配备一名指导教师,全面指导教师的教学单元设计、微课制作等工作。

2.微课作业要求:每位骨干教师制作一节微课视频、一篇教学设计文稿。教学设计要求以项目化教学方式进行设计,微课视频时间控制在15分钟。

3.每件微课作品需上传到教发中心教师培训平台中,采用线上观摩、线下点评指导方式对微课作品进行评价。

4.微课作品评选由教务处安排,具体时间见教务处通知。

5.凡参加本次微课培训的教师,微课作品优秀的,认定本年度教学建设基本工作量完成;微课作品合格的,认定本年度教学建设基本工作量完成50%。

、其他要求

1.以部门为单位上报名单,填写《常州工程职业技术学院国内培训报名信息汇总表》(附件3),于2018年629日前上报人事处,电子档发至邹丽琼OA平台。

2.参加培训的教职工请登陆信息门户—事务大厅—服务中心—教职工国内培训进行线上申请。

3.人事处联系人:叶爱英 86332213

邹丽琼 86332210

专业带头人、骨干教师培训附件.rar

人事处(教师发展中心)

2018年6月22

核发:admin 点击数:27 收藏本页
分享到