学院成功举办2018年首期“砥砺学术,交流分享”博士沙龙
日期:2018-06-13 08:34:03  发布人:admin  浏览量:17

2018年6月12日下午,首期博士沙龙——砥砺学术图书馆第二会议室举办。40余位博士踊跃报名参加本次沙龙。沙龙由博士联谊协会秘书长魏建军主持,人事处陈保国处长参加了本次会议。

博士们从校内实验室大型仪器设备等资源共享机制建立、外文文献数据库的建设、实验室废弃物处理平台建设、明晰专职辅导员与班主任工作职责、教学科研三项工作量互通等问题进行了沟通和交流,并提出了很好的建议。

随后,人事处陈保国处长就本次会议进行了总结,人事处将博士们的建议和想法整理汇总,反馈至相关职能部门,尽快形成意见处理方案,及时向博士们反馈。同时提出几点希望,一是希望博士们继续为学院事业发展献计献策,并提出建设性的建议;二是希望博士们继续努力,结合自身专业,组建团队,充分发挥自身高智优势,带动学院青年教师共同发展,营造良好的“传、帮、带”教师发展氛围;三是人事处将根据博士专业特色和发展规划,制定科学合理的博士发展方案,做到有序培养、阶梯提升。

魏建军秘书长表示,博士沙龙为博士们搭建了自由交流学习的平台,今后将作为一种常态活动定期开展,试行各二级学院轮流主持制。希望通过博士沙龙的自由交流,促进博士对教学经验、学术研究的交流和沟通,提升博士教学能力、研究能力的提升,促进跨学科学习团队的形成与发展。今后,教师发展中心将联合各二级学院,推出一系列有关教学理念、学术研究、课题申报的沙龙交流活动。

沙龙活动结束后,许多博士纷纷表示,非常乐于参加这些主题接地气的交流活动,既交流了经验,又结识了同行,希望今后多多举行类似的活动,帮助博士提升学术研究和课堂教学能力。(人事处 叶爱英/文)

核发: 点击数:17 收藏本页
分享到