2018年上半年教师资格认定专家评审会在我校顺利召开
日期:2018-04-21 15:12:56  发布人:admin  浏览量:18

2018年4月21日上午,由常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州轻工职业技术学院、常州纺织职业技术学院和常州工程职业技术学院五校联合开展的2018年上半年高校教师资格评审推荐工作在我院行政服务中心325会议室顺利召开,来自以上五所高职院校的25名专家、监督员和工作人员参加了此次评审推荐。我院吴访升院长作为评审专家委员会主任委员出席了会议并作了重要讲话,会议由我院人事处陈保国处长主持。

根据会议议程,吴访升院长对各位专家评委的到来表示了热烈的欢迎和感谢,指出五所高职院校在高校教师资格认定工作方面联合评审推荐,抱团作战,成效非常显著,既联合了五校力量,提高了认定工作的效率,又是一次难得的兄弟院校相互沟通、相互学习的契机。对于专家评审工作,吴院长提出了两点要求:第一,请各位专家高度重视评审工作,对申请人负责,对我省高校教师资格认定工作负责;第二,要严格按“标准”,认真对照评审条件和材料要求,审核申请人的材料,不提高标准也不降低门槛。此外,吴院长希望各高校人事处负责人借此次评审会契机,加强交流学习,共同推进人事工作不断前进。

接下来,各校人事处负责人就各自学校的初审申报情况以及专家情况作了简要介绍,会上,专家评委分成三小组分别审阅了46名教师资格申报人员的材料。经过分组评议、各组组长汇报审阅情况、评委投票表决,最后评审专家委员会主任委员吴访升院长宣布了评审结果,46名申报人员均通过了评审。

高校教师资格评审认定工作政策性强,涉及面广,工作流程严密,同时,这项工作也关乎老师们的切身利益,是成为一名教师的门槛、准入和资质。为了做好此次教师资格认定专家评审会,五校都高度重视,均严格按照全省统一部署和有关政策精神,精心组织、周密安排,确保了今天教师资格认定工作的顺利开展。

教师发展中心

2018年4月21日

 

 

核发: 点击数:18 收藏本页
分享到