2017年院级教学名师——张文雯
日期:2017-09-09 17:30:15  发布人:admin  浏览量:14

张文雯,教授,自19907月从教至今,先后主讲《有机化学》、《有机合成技术》、《药物合成反应》、《化学原料药小试技术》等课程,《化学原料药小试技术》中开展项目化教学模式,以化学原料药的开发策略划分学习情境,以项目为支撑,围绕各项目内容展开本专业所必备的药物合成理论及实践知识的学习与实践,形成了“以工作过程为导向,将理论与实践知识融入项目任务中,做中学,学中做,边做边学”的教学特色,取得了较好的教学效果。

积极开展教学研究,构建了工作过程系统化的化学制药技术专业课程体系,实施了以人才培养为载体的“五业贯通”创业教育理念,获得江苏省优秀教学成果二等奖,中国化工教育科学研究三等奖,江苏省高职教育研究二等奖。主持江苏省精品课程1门,主编教材3本,其中2本为教育部十二五规划教材。先后主持常州市科教城课题、江苏省十二五规划课题及化工出版社资源库建设。

坚持科研及社会服务,主持并完成各类科研课题6项,在中文核心期刊发表论文10余篇,获授权发明专利2项。

 致力于学生指导工作,参加工作之初,连续10年担任班主任,后曾担任化药1311班学业导师。长期指导学生社团,指导的江苏省大学生实践创新计划,两次以“优秀”结题,1次以“良好”结题,指导的学生毕业论文获江苏省优秀毕业设计三等奖。

从教格言:真正的教育是用人格培养人格,用智慧启迪智慧。

核发: 点击数:14 收藏本页
分享到