教师发展中心举办2017年第二期“青教沙龙”
日期:2017-04-28 08:45:31  发布人:admin  浏览量:25

4月27日下午,教师发展中心在学院会议中心第二会议室举办2017年第二期“青教沙龙”活动。本次沙以“课堂中的尴尬事”为主题,并邀请建工学院管理教研室主任任国亮和经管学院会计教研室教师朱玲作交流发言,参加学院第二期青年教师培训的全体教师参与交流活动。活动由人事处叶老师主持。

任老师从教师、学生和外部因素引起的课堂尴尬三个方面畅谈自己的应对方法,并列举了课堂点名提问、控制上课速度、增加师生互动等教学实例,介绍了课堂尴尬的应对技巧和经验。朱老师通过叫什么名字可以对我笑一下吗?”老师你讲错话了”老师我没带笔”相信你能做到”八个案例等介绍了如何具体应对课堂中的尴尬,教师在应对刁钻问题要诚实然、虚心接受面对调皮学生更多关注真实有爱地站在学生立场考虑问题。

叶老师在沙龙活动中分享了自己的教学经验,她指出课堂老师教、学生、师生互动的舞台,要努力把四十分钟课堂做优质、高效、充实的课堂,让师生思维碰撞出绚丽多彩的火花。

参加活动的青年教师们积极分享课堂中的尴尬遭遇,热烈讨论教学中的应对方法。“青教沙龙”不仅有助于提高教师教学能力、发展教师素质、培养教师修养,更是新、老教师沟通交流的平台,因学施策去教学、扎实有效抓课堂、积极稳妥求创新、多措并举保质量。(第二期青教学员  张曦/文、摄)

核发:admin 点击数:25 收藏本页
分享到