学思践悟二十大 | 建工学院举办党团史“红色”越野赛
日期:2023-06-08 来源:建筑工程学院 浏览量:1150 打印本文

为学习贯彻党的二十大精神,激发学生干部的工作热情和创造活力,提高团队凝聚力和战斗力,营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围,建工学院团委于6月7日下午举办了以“学习二十大 奋斗新征程 红色越野跑”为主题的党团史红色越野赛。本次活动以党团史答题与定向越野相结合的方式,深入学习贯彻党的二十大精神,用先进的理论知识武装头脑,用健康体育运动强健体魄。

活动开始前,建工学院辅导员李艺致辞。她指出广大团学干部要以此次知识竞赛活动为契机,重温峥嵘岁月里前赴后继、至诚报国的先烈事迹,进一步增强“奋进新征程、建功新时代”的使命感和责任感,旗帜鲜明跟党走,学好知识,增强技能,把学习贯彻党的二十大精神与学习、工作融合起来,勇于担当作为,保持为师生服务的热情,为学校高质量发展贡献力量。

此次“红色”越野赛总裁判蔡晶怡同学宣读活动规则和竞赛注意事项。本次活动分为初赛和复赛,初赛为在线答题,按照分数高低进行决赛,决赛共5支队伍35人。活动开始后,各支队伍按照要求开启党团史答题和红色定向越野跑之旅。定向越野跑在校内举行,沿途设置了五道关卡,设置了党史、团史、党的二十大精神题目共计25道。活动以团队为单位,按照要求完成越野任务后开始答题,有效完成任务且用时最短的队伍将获得名次。活动现场井然有序、热闹非凡,随处可见奋力追逐的身影、畅快挥洒的汗水和齐头并进的团队。历时一个半小时,各支队伍相互竞争、你追我赶、过关斩将,出色地完成了各个关卡的任务,终于到达终点。

本次活动不仅使团学干部学习了党史团史,还促进了团学组织的凝聚力,展示了建工学子追求卓越的青春风采和开拓进取的精神风貌。未来,建工学院将继续举办更多形式丰富、寓教于乐的思想引领活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。(建工学院 周丽娟/文 郭成 王以漫 张书银/摄 张爱芳/审)