设计学院召开全体党员大会
日期:2023-05-25 来源:设计艺术学院 浏览量:1115 打印本文

5月24日下午,设计学院在天工楼B409会议室召开全体党员大会,会议由学院党总支书记管丹主持,全体教师党员参加了会议。

管丹作《坚定不移沿着中国式现代化新道路 推动设计艺术学院特色发展》专题党课,她首先领学了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,从准确把握中国式现代化的历程、内涵及本质要求、正确处理推进中国式现代化的六大关系两个部分,系统讲解了中国式现代化的历史背景、丰富内涵和重要意义,带领全体教师一起深入学习、正确理解中国式现代化。

管丹围绕基础调研情况、专业存在问题、下一步工作设想等方面结合中国式现代化推动设计艺术学院特色发展,提出了“数字艺术专业群”的组群及以群建院思路,从队伍建设、人才培养、校企合作、社会服务四个方面提出了下一步工作思路,提出激活“文化设计”全要素,发挥专业平台优势和依托地方文化,打造特色鲜明的个人“文化标签”的特色亮点。

管丹表示在今后的学院发展和建设中要牢牢把握战略主动,扎实推进中国式现代化的实践,下好先手棋,打好主动仗,紧密结合学校“双高”建设持续发力,努力在推进中国式现代化实践新篇章中展现担当和作为。(设计学院 蒋薇薇/文 刘泽晖/摄 管丹/审)