学校举行文化艺术教育总结表彰暨“五月的花海“舞蹈比赛
日期:2024-05-23 来源:团委 浏览量:672 打印本文

为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,引领青年学生坚定理想信念、厚植爱党爱国爱校情怀,激发青年学生的时代责任感、历史使命感和奋斗精神,5月22日,学校文化艺术教育总结表彰暨“五月的花海”舞蹈比赛在大学生活动105大厅顺利举行。学校党委委员、副校长张雪华,党委委员、宣传部部长蒋小燕,学生工作部部长邓晓斌、团委书记孙津津、副书记芮梦霞、各二级学院党总支副书记、团委书记及400余名学生参加了活动,常州市舞协、音协等组织专家担任比赛评委。

张雪华讲话。她向获得表彰的个人表示祝贺,对关心并支持我校艺术教育工作的校内外专家、老师表示感谢。她指出高校作为文化创造和传播的重要阵地,承担着坚定大学生文化自信、用文化涵育时代新人成长的重要职责。她强调要坚持以习近平文化思想为引领,加强学校文化育人工作,引导青年胸怀“国之大者”,自觉承担起传承和弘扬中华优秀传统文化的责任与使命;要引导青年不断提升个人文化修养,提升崇尚美、欣赏美、创造美的能力,培养心灵美、行为美、语言美的人格修养,成为具有高尚道德情操的新时代青年,为自己有品质的人生奠定下艺术的基础;要紧密结合青年思想特点和成长成才现实需求,优化文化育人载体,注重网络宣传,丰富文化育人形式,创新文化内容输出,形成文化育人合力,为中国特色社会主义文化建设事业贡献青春力量。

活动现场,张雪华为外聘教师颁发“艺术教育指导教师”聘书;学校与常州市歌舞团共建艺术教育实践基地活动对在江苏省第七届大学生艺术展演活动以及学校各类文化艺术教育项目中表现优异的学生团体和个人进行了表彰。

舞蹈比赛在经管学院的原创作品《经管薪火永相传》中拉开帷幕,展现了学院师生奉献向上的昂扬风貌。检测学院的《星星之火》、设计学院的《红旗颂》、化工学院的《少年中国说》、建工学院的《前夜》以及体育学院的《红船》等舞蹈生动地展现了革命峥嵘岁月;智造学院的《武林风华》舞出了中华武术的飒爽正气,展现了工程学子的傲骨风姿;校舞蹈团带来的作品《碇步桥水清悠悠》展现了绿水横波、青山作伴的美丽画卷,现场观众身临其境,切身感受舞蹈之美、蕴意之美,把比赛氛围推向了高潮。

经过激烈角逐,检测学院获得一等奖,体育学院、智造学院获得二等奖,设计学院、化工学院、建工学院、经管学院获得三等奖。

艺术教育是学校立德树人的重要载体,在铸魂育人方面具有独特作用。学校团委将持续做好艺术教育工作,坚持将美育教育融入学校高质量发展和“双高”建设之中,积极探索艺术教育创新模式,为培育德智体美劳全面发展的时代新人作出积极贡献。(团委 何聪玲/文  朱勇志 查梓萱 杜浩海 牛海瑜/摄 芮梦霞/审)

微信图片_20240523181555.jpg

IMG_9446.JPG

IMG_9371.JPG

IMG_9342.JPG

IMG_9333.JPG

IMG_9732.JPG

1.jpg

IMG_9644.JPG

核发:8000000850 收藏本页