学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2023-07-25 来源: 浏览量:979 打印本文

7月24日,学校召开7月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,深入学习“千万工程”经验案例和“浦江经验”。党委书记李雄威主持会议并讲话。

会上,李雄威领学了习近平总书记考察江苏重要讲话精神。他指出,习近平总书记考察江苏重要讲话精神,饱含着对8500万江苏人民的深情厚爱,充分体现了总书记和党中央对江苏工作的高度重视、巨大关怀。全校上下要深刻认识习近平总书记考察江苏的重大意义,带着最真挚的情怀,全面组织传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神,要把总书记此次重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想一体学习、一体把握,找准贯彻落实的切入点、着力点,围绕“四个新”的重大要求,在推动科技创新、深化产教融合、加强文化建设、推进学校治理体系和治理能力现代化四个方面下功夫,进一步细化“施工图”“责任表”,确保各项目标任务如期完成。

李雄威强调,习近平总书记对“以学促干”的系统阐述,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实指明了努力方向。全校党员干部要匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,继续在改革创新、推动高质量发展上争当表率,以走在前、做示范的实干担当在中国式现代化江苏新实践中更好展现学校风采。

党委委员、副校长施福新围绕习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神作重点发言,指出学校要以总书记重要回信精神为指引,高质量做好留学生教育和审计工作。党委委员、纪委书记沙峰围绕“千万工程”经验案例和“浦江经验”作重点发言,指出学校要深入学习和践行习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神,自觉把案例、经验中所蕴含的立场、观点、方法转化为推动学校高质量发展的思路办法。纪委办公室主任张卫平、党委保卫部副部长侯雪燕围绕学习主题分别作了重点发言。

校党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)书记参加学习活动。(韩连权  文/摄  张雪华/审)