学校举办“七一”表彰大会暨主题教育专题党课
日期:2023-07-01 来源:党委组织部 浏览量:1785 打印本文

630日,学校在图书馆一楼报告厅举办“七一”表彰大会暨主题教育专题党课省委第22巡回指导组焦惠刚到会指导,全体党员、中层干部、获奖单位和个人参加大会,会议由党委委员、副校长施福新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委委员、宣传部部长张雪华宣读了学校党委的表彰决定。校领导分别为获得表彰的优秀个人和先进集体颁奖。大会表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、“四型”党组织、2022-2023年度新闻宣传工作先进集体、2022-2023年度新闻宣传工作先进个人、2022年度理论学习中心组学习先进集体、“双高”建设中期管理突出贡献奖、“双高”建设中期业绩突出贡献奖先进个人、2022年度江苏高校最佳党日活动优胜单位。四位受表彰的优秀个人和两个先进集体代表依次上台作交流发言。

会上,党委书记李雄威以《坚持群众路线 做好调查研究 扎实推动新时代学校事业高质量发展》为题为全校党员上主题教育专题党课。党课以习近平总书记关于调查研究的重要讲话为主线,通过讲述我党在革命、建设、改革的不同历史时期,根据不同时期的历史任务,有组织地开展调查研究,解决前进道路上面临的问题,带领大家进一步领会新时代中国共产党人继承党的优良传统、以调查研究开路的历史自觉和使命意识,将学习成果不断转化为推进学校高质量发展的磅礴之力。

他要求,学校党委紧紧围绕贯彻党中央和省委部署,紧扣学校高质量发展中的难点、堵点、痛点,针对确定的调研课题,组织党员干部沉到基层、下到一线、走进师生,深入开展听服务对象、听基层党员、听普通师生的意见建议,集思广益研究对策措施,解师生之盼、解改革之难、解发展之需,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

他强调,全体党员要对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,继续开展理论学习,接受思想洗礼,进一步推动理论学习再升温加热、调查研究再走深走实、推动发展再提质增效、检视整改再深化拓展、责任落实再压紧压实,以高度政治责任感和使命感,切实把主题教育这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

大会还邀请原市委研究室主任、市政协二级巡视员戴晓荣作《保持精神昂扬,提升人文修养》专题讲座。他结合自身经历,谈经验、说做人、论做事,用生动的语言和富有思想、哲理的故事,阐述了“奋勇争一流,耻为第二手”的常州精神和常州精神的文化起源,激励广大党员同志涵养为生情怀,强化实干担当,继续保持清醒的头脑和昂扬的状态,在新时代担起新使命、实现新作为。(新闻中心 汪春萍/文 周悦 张俊杰(学生记者)/摄 组织部 蒋小燕/审)