我校与常州市交通运输局开展党建共建签约仪式
日期:2023-06-29 来源:马克思主义学院 浏览量:2065 打印本文

在喜迎中国共产党成立102周年之际,为全面贯彻落实党的二十大精神,切实强化党建引领保障作用,6月29日上午,我校与常州市交通运输局举行党建共建签约仪式。校党委书记李雄威,常州市交通运输局党委书记、局长薛晔,党委委员、副校长潘玉琴,常州市交通运输局党委委员、副局长欧阳云,党委委员、组织部部长蒋小燕,常州市交通运输局办公室主任葛振庆,常州市交通运输局组织人事处处长、机关纪委书记杜宇兵,常州市道路运输服务中心党委书记、主任、市网约巡游出租车行业党委书记黄永铭,常州交通建设管理有限公司总经理、常州市高速公路指挥部现场建设党总支书记顾江鸣,我校马克思主义学院党政班子、智造学院、轨道交通学院等教师代表参加活动。活动由党委委员、宣传部部长张雪华主持。

李雄威、薛晔分别介绍学校和常州市交通运输局情况双方表示希望发挥各自优势,在党建共建、政校融通、产教融合等领域开展深层次、多维度的合作与交流,打造政校合作、科教融汇新典范欧阳云潘玉琴分别代表双方党委签订党建共建协议黄永铭、顾江鸣与马克思主义学院党总支书记、院长韦庆昱签订行业党建共建协议。为深入推进党建共建合作,创造政校合作新机遇双方洽谈成立常州市交通运输行业党建研究工作室薛晔、雄威共同常州市交通运输行业党建研究工作室揭牌特聘我校赵蕾、谢存旭和吴玉剑三位老师常州市交通运输行业党建研究工作室特聘研究员仪式结束后,与会人员一行参观了我校建筑技术馆、地坪产业学院。

我校与常州市交通运输局以“强党建、提能力、促发展”开展党建共建,也是进一步全面贯彻落实党的教育方针,充分发挥社会育人作用,深入推进“大思政课”建设,共同探索拓展政校协同育人机制,制定政校合作育人方案,在政校合作方面开辟发展新领域,创新构建产教融合共同体,共同为常州经济社会高质量发展贡献力量。(马克思主义学院 高扬鹏 彭伟/文 新闻中心 周悦 张俊杰(学生记者)/摄  韦庆昱/审)