一周简讯(第19周)
日期:2023-06-25 来源:智造学院、轨道交通学院 保卫处 浏览量:14801 打印本文

621日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在广东、陕西、内蒙古考察、中央政治局第五次集体学习、北京育英学校考察、文化传承发展座谈会等活动上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。学校党委理论学习中心组全体成员、各党总支(直属党支部)书记参加学习活动。党委书记李雄威主持学习会并领学了习近平总书记近期关于主题教育的重要讲话精神。他指出,习近平总书记重要讲话深刻阐释了以学铸魂、以学增智、以学正风的丰富内涵,为学校推动主题教育走深走实提供了思想和行动指南。全校各级党组织和党员要深刻认识此次主题教育对推动学校事业高质量发展的价值和意义,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。就推动主题教育见行于学见效于干,李雄威提出三点要求:一是思想上再重视,进一步提高政治站位。二是推进上再加力,进一步抓实重点工作。三是特色上再彰显,进一步突出学校亮点。党委副书记、校长基国林领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并从落实立德树人根本任务、加快推进学校治理体系和治理能力现代化、深化产教融合等方面谈了自己的学习体会,为学校如何助力教育强国建设提供了新的视角,为学校开启争先进位新征程提供了新的思路。(宣传部 韩连权/文 周悦/摄 张雪华/审)

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实“以学生为中心”的发展思路,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,切实构建和谐、信任、友爱的师生关系,近日,党委副书记、校长基国林走进联系班级理化测试2221,和同学们共话成长,深入开展“七进两联系”。面对同学们关于学业生涯的合理规划、专业学习的发展方向等多个问题,基国林逐一进行解答,并以自身的成长学习经历、工作经历为例,希望同学们树立良好的习惯,彼此之间友好相处,争取学有所获、学有所用、学有所成指出,学生的第一要务是学习,要刻苦钻研知识,不断激发学习动力和专业志趣、优化和完善知识结构,在求真学问、练真本领上下功夫,不断提高综合素质与能力在实现中华民族伟大复兴中国梦和为把我校建设成为中国特色高水平高职强校的火热实践中实现青春价值。智造学院、轨道交通学院 赵蕾 /摄 周皞/审

620日,党委副书记、校长基国林带队对学校北门安全通行问题开展专项调研,问计于民着力解决主题教育专项问题。党办校办、保卫处、后勤保障部相关同志陪同调研。基国林实地勘察了学校北门人、车分流单向通行的现状,询问了双向通行的空间限制问题,听取了保卫处、后勤部负责人优化师生通行方案的汇报。基国林指出,科学规划校门有限空间,合理设计车行、人行动线,保障师生安全、便捷通行是建设安全工程、幸福工程的基础性工作,要做到“民有所盼,政有所为”。职能部门要借主题教育的契机,从解决师生身边问题着手,增强服务能力,提高服务水平,提高师生的幸福感、获得感。(后勤保障部 潘星 文/摄 党办校办 李旭海/审)

620日上午,学校在行政楼325会议室召开2023年度第二季度安全工作会议。党委委员、副校长潘玉琴,各安全重点单位负责人参加会议。会上,保卫处副处长侯雪燕介绍了近期校园安全情况,布置下一阶段校园安全工作,强调要组织好安全生产月暨校园重大事故隐患专项排查活动;做好放假前安全大检查及暑期安全工作;抓好实验室安全、危化品安全、消防安全、交通安全、实习实训安全、宿舍安全、建筑施工安全、食品特种设备电气燃气安全及其他安全工作。潘玉琴要求各单位认真贯彻落实好会议精神,思想上高度重视安全工作;进一步强化安全教育;进一步落实安全责任;暑假前组织开展安全拉网式排查;组织开展“开门检查”专项行动。各单位先自查,保卫处邀请专家开展督查,发现问题及时整改到位,确保校园安全稳定,为学校“双高”建设提供坚实基础和安全保障。(保卫处 潘峰/文 袁文波/摄  侯雪燕/审)