一周简讯(第18周)
日期:2023-06-19 来源:党办校办 化工与制药工程学院 浏览量:1490 打印本文

     6月14日,亚洲混凝土世界博览会(WordofConcreteASIA,简称WOCA)主办方InformaMarkets总经理魏巍、项目经理肖遥来校洽谈联合举办2023年全国地坪行业职业技能大赛,党委书记李雄威出席会见并主持签订合作协议。江苏省地坪行业协会秘书艳艳,学校设计艺术学院院长刘文斌、常州工程地坪产业学院执行副院长戴铃华等出席活动。据悉,WOCA亚洲混凝土世界博览会是全球知名的混凝土、地坪及砂浆行业盛会,已经成功举办多届活动。本次展会将平行举办2023全国地坪行业职业技能大赛总决赛,大赛由我校、中国建筑材料联合会地坪分会 (CFA)主办,WOCA亚洲混凝土世界博览会、全国各省地坪行业协会、常州工程职业技术学院地坪产业学院、金匠人地坪产业研究院联合承办,通过专门赛事进一步促进地坪技术交流,加快地坪工匠人才培养,为展示地坪行业发展提供机会平台。(地坪产业学院 蒋主华 文/摄 党办校办 李旭海/审核)

6月13日上午,党委副书记、校长基国林主持召开内控建设领导小组工作会议,传达《江苏省教育厅<关于转发省财政厅开展2022年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知>》文件精神,部署2022年度学校内部控制报告编制工作。党委委员、副校长施福新、副校长潘玉琴、纪委书记沙峰、副校长周勇,学校内控建设领导小组成员参加会议。会议指出,内部控制是学校治理体系现代化的重要内容,是关乎学校健康可持续发展的大事。各部门要提高政治站位、高度重视,安排责任心强、业务能力过硬的人员负责内部控制报告编报,确保及时、规范完成编报工作;要树立全局意识,协同推进,确保报告及相关数据的真实性、完整性、规范性。会议强调,各单位要认真总结、提炼内控建设和运行的经验和做法,“以报促建、以报促改”,持续推进学校内部控制建设,提高防范风险能力。(党办校办 刘书源 文/  程伟/审

为进一步搭建校企合作交流平台,促进企业用人需求与各系专业对接,不断提高人才培养的能力和水平,69日,党委委员、副校长施福新,化工学院院长李东升、副院长邱玉华、骨干教师王进宇博士等一行4人赴张家港华昌药业走访交流。集团副总经理王平对施福新一行表示热烈欢迎。参加座谈会的还有学校苏州校友会的优秀毕业生代表。王平深入讲解了集团的发展概况,表示作为常州工程学院90级校友,对母校有着深厚的感情,在过去几年内校企间已经在校企合作、实习实训、就业招聘等方面开展了合作,希望以此次走访为契机,继续推进校企深度合作,助力母校协同创新中心建设、为母校发展添砖加瓦。同时利用学校的人力与智力资源促进企业的快速发展。施福新表示学校高度重视科研创新平台建设工作,主动对接企业重大需求、服务地方产业发展、创新人才培养机制、凝聚多方力量共建化学原料药与制剂提升协同创新中心。他指出,学校要向企业取经,建立健全优秀毕业生到校友企业就业的长效机制,加强学校与校友企业的联动合作,实现良好发展局面,为人才培养赋能添彩,最大程度发挥企业的市场优势和高校的人才优势,实现共创共赢共享。(化工学院  王进宇 文/摄 李东升 审)

为进一步深入开展调研分析,优化学校内部治理能力,69日,学校党委委员、副校长潘玉琴带队一行5人赴江苏农牧科技职业学院调研。江苏农牧科技职业学院党委副书记郑义及发规处、科产处、后勤基建处、安保处等部门负责人参加调研座谈会。座谈会上,郑义对潘玉琴一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学情况、内部治理举措、双高建设成效和未来的发展愿景。潘玉琴对江苏农牧科技职业学院产教融合基地建设、重点实验室建设、双高建设等方向取得的成效给予高度评价。随后,与会人员就平安校园建设、后勤保障规范化、双高建设经验、产教融合、科教融汇等方面内容进行了深入研讨交流。会前,在郑义陪同下我校一行实地参观了产教融合基地中药科技园和畜牧科技园以及重点实验室。(产教融合办公室裴忠贵 文/摄 李树白/审)