校长基国林调研校园文化建设工作
日期:2023-06-14 来源:宣传部 浏览量:1840 打印本文

    6月14日下午,校党委副书记、校长基国林赴校史馆、校友林、工匠文化大道等场所开展实地调研,了解校园文化建设情况,并给与指导。党委委员、宣传部部长张雪华陪同参加调研。
    调研中,张雪华汇报了校园文化规划方案的整体情况以及校友林内涵提升、校史馆提升改造等项目进展情况。基国林充分肯定校园文化规划方案和文化建设成果,并强调校园文化规划要立足眼前着眼长远,做到顶层设计、分步实施,不断增强师生员工对学校文化的认同感归属感,奋力开创文化育人新局面;校友林内涵提升要广泛激发校友参与热情,充分凝聚校友力量,发挥好校友在学校事业发展的重要助力作用;校史馆提升要充分利用现代声光电技术,充分展示学校办学成果。
    近年来,学校围绕立德树人根本任务,探索以文化人、以文育人的新路径、新模式,以“双高”计划为抓手,以文明校园建设为载体,构建匠文化“四梁八柱”育人体系,打造文化品牌活动,建成了点线面相结合的文化景观10余项,显著提升了学校环境育人功能,为办好“全国有特色、行业能领军的高水平高职强校”提供精神动力、打牢文化根基。(宣传部 韩连权 文/摄  张雪华/审)