我校励志机器人团队在全国大学生机器人大赛中再创佳绩
日期:2023-06-06 来源:智能制造学院 浏览量:2045 打印本文

近日,2023年第二十二届全国大学生机器人大赛在江苏盐城亭湖区西伏河数字智能创新社区举行。智造学院、轨道交通学院朱宝生、冯益斌、刘泽晖等老师指导的励志机器人团队脱颖而出,斩获ROBOTAC异型足竞速赛一等奖、对抗赛二等奖和移动射击赛三等奖,实现新的突破。

因疫情影响,大赛已连续三年线上举行,今年恢复线下赛。我校励志机器人团队克服时间紧、任务重、机器人设备材料不足带来的不利影响,在团队老师的指导下,从智能焊接专业群和智能互联专业群中选拔了孙俊等优秀同学,组成大赛集训队,自主设计并制作参赛机器人。备赛期间,队员们充分发扬勇于拼搏、不断创新的精神,克服种种困难,深入研究比赛任务和规则,对机器人系统反复建模设计、调试优化,在比赛中沉着冷静发挥、默契配合,最终取得了优异的成绩。

大赛再一次展示了我校学子扎实的专业知识和精湛的专业技能,不畏困难锲而不舍、勇于拼搏敢想敢干的工程学子精神,充分体现了学校教师优秀的教学能力和学子们刻苦钻研、精诚合作的工匠品质。(智造学院 轨道交通学院 朱宝生 刘泽晖/文 刘泽晖/摄  张亮/审)