2023年校园阳光体育系列赛暨大学生广播体操比赛顺利开幕
日期:2023-03-16 来源:体育与健康管理学院 浏览量:2498 打印本文

校园阳光体育系列赛是学校持续全年的校园体育赛事,我校作为江苏省体育特色学校助推校园体育发展,帮助在校学生享受体育乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志

为了进一步丰富校园文化生活,推进学校体育发展,展现学生的良好精神风貌,3月15日下午,由体育与健康管理学院共青团常州工程职业技术学院委员会共同主办的2023年校园阳光体育系列赛暨大学生广播体操比赛正式开幕。团委书记孙津津,体育学院副院长洪煜,体育学院公体部副主任李伟出席开幕式。洪煜致开幕词,并表示希望同学们积极参与阳光体育活动感受体育运动魅力,锻炼团队合作精神,共同推动建设体育强校工作。随后由裁判员李丹老师与运动员代表谢静同学分别进行宣誓最后由孙津津宣布开赛开幕式由体育学院公体部副主任李洁明主持。

随着音乐的响起,同学们精神饱满、动作规范,举手投足间呈现出广播体操的力与美,展现朝气蓬勃、团结向上、积极进取的精神风貌。此次广播操比赛面向全校大一、大二年级在校生,担任本次比赛的评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从服装、出操队列队形、动作正确性、节奏整齐度、动作力度、精神面貌等几个方面进行全面评分。

最终检测学院、体育学院荣获一等奖;经管学院、智造学院荣获二等奖;设计学院、建工学院、化工学院荣获三等奖。本次比赛充分展现了常州工程学子的魅力和自信,凸显了团结协作、奋勇争先的良好精神风貌,进一步培养了学生团队凝聚力和集体荣誉感,激励大学生积极投入阳光体育活动,全面提升身体素质水平。(体育学院 李洁明 李笑/文 戚泽玉 郑航/摄  洪煜/审)