我校荣获“全国红十字模范单位”称号
日期:2022-11-29 来源:团委 浏览量:240 打印本文

近日,中国红十字会总会印发《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》(中红字〔202237号),我校被评为“全国红十字模范单位”,这也是江苏省获此殊荣的唯一一所高职院校。

近年来,学校深入贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和对红十字相关工作指示精神,聚焦主责主业,落实中国红十字会总会、教育部《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》文件,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持把做好学校红十字工作作为贯彻新时代教育立德树人根本任务的重要举措,围绕中心、服务大局,通过固本夯基、教育浸润、活动搭载、队伍铸魂、阵地优化五项建设,全员、全程、全方位开展学校红十字工作,进一步保障师生生命和健康,传播人道主义精神。

同时,中国红十字总会办公室近日发布2022年红十字生命教育防灾避险知识竞赛活动先进单位,学校获评单位组织三等奖。(团委 刘英莉/文 孙津津/审)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了