学校召开保密教育工作培训动员会暨保密形势政策讲座
日期:2021-11-25 来源:党委办公室 浏览量:77 打印本文

1124日下午,学习保密法规和保密知识,提高我校保密人员保密意识,按照学校保密工作领导小组部署,学校保密办在行政服务中心201报告厅组织开展高校保密教育工作培训会。保密办(党办)主任程伟、各二级学院(部)、部门保密员、档案管理员及文件收发人员等40余人参加会议。培训会由文秘(机要)科刘鹏主持。

会上,程伟围绕培训对象范围、内容、形式及安排对我校保密教育工作进行了布置,并从做好保密工作的重要意义、当前保密工作的严峻形势、学校常见的保密管理问题和风险隐患、工作人员如何开展工作等四个方面展开,穿插具体的典型案例,深入浅出地对新形势下的保密工作进行了解读。他强调,各单位在落实过程中要严格纪律要求,做好保密提醒,严禁通过互联网、手机、微信等传播使用和对外发布相关培训资料。

与会人员还集中观看了高校保密警示教育片。该教育片通过多个失密泄密案例,深入剖析了泄密原因、途径及给国家安全带来的危害,敲响了保密安全的警钟。

通过培训,全体保密工作重点人员进一步增强了保密意识,丰富了保密知识,明确了自身的责任,表示今后将进一步提高警惕,严格执行保密工作规定,筑牢学校保密安全防线。(保密办)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了