两在两同促就业 服务学生再启航
——江苏省“抗疫促就业·服务新产业”暨常州工程职业技术学院2022届毕业生综合招聘会顺利举办
日期:2021-11-23 来源:宣传部 浏览量:184 打印本文

为坚决响应贯彻省委“两在两同”决策部署,全省教育系统积极推进高质量就业建新功行动。日前,江苏省2022届高校毕业生就业行动计划全面启动,我校积极响应加入省高校招生就业指导服务中心主办的“两在两同促就业”招聘周,于1123日,在校体育馆举办江苏省“抗疫促就业·服务新产业”暨常州工程职业技术学院2022届毕业生综合招聘会。

招聘会期间,校党委书记王光文,党委副书记、校长李雄威,党委委员、副校长施福新,常州市武进区人才市场副主任钱小花亲临会场指导工作,与用人单位代表进行交流,详细了解用人单位招聘情况及对我校人才培养、就业服务工作的意见建议,并与2022届毕业生现场交流,了解其求职准备情况和就业意向。相关二级学院党总支副书记、就业辅导员、毕业班班主任和招生就业处相关人员来到招聘会现场,对接用人单位,指导毕业生求职应聘。

为进一步优化人才培养方案,突出职业技能和能力的培养,使学生通过实践锻炼,更快地成长为高素质技术技能人才,更好地对接技能型紧缺人才需求,我校自今年起实施学制改革,以就业为导向,增加部分专业学生跟岗实习时间,目前有三分之二的2022届毕业生已在岗实习,本次活动主要针对仍在校学习的相关学院及专业毕业生。学校严格按照疫情常态化防控要求精心筛选,确保参会单位岗位需求与参会毕业生专业及求职意向精准匹配。当日共130余家用人单位入场揽才,涵盖国企、民企、外企等各种类型,尤以江浙沪地区、苏锡常三市中的优质企业为主,提供就业岗位近4000个,扬子江药业集团、中天钢铁集团、龙信建设集团、华住酒店集团、金陵石化等校企合作单位纷纷赴校招才引智。学校还特别注重搭建毕业生与新兴产业领域用人单位沟通交流平台,鼓励毕业生将青春梦与中国梦同频共振,引导毕业生到重要领域、重点产业就业。

疫情防控期间,我校持续优化推进线上就业服务,自上半年2022届毕业生就业工作启动以来,我校按照“早、实、稳、准”的工作方针,提早谋划、主动出击、精准发力。本次招聘会是我校进一步贯彻“稳就业”“保就业”的决策部署,落实“我为群众办实事”实践活动,推进“两在两同”建新功行动的重要活动之一;也是贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,把握当前校园招聘黄金期,集中征集就业岗位信息,集中进行就业创业政策宣传,为毕业生与用人单位搭建良好平台,满足用人单位的人才需求,服务毕业生尽快就业、顺利就业、高质量就业。

下一阶段,我校将深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,继续贯彻落实国家和我省关于高校毕业生就业工作的最新部署,党委会专题研究落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,积极开拓就业渠道,继续采用线上线下相结合的方式,组织多场次、分类型专场招聘活动,满足毕业生多样化的求职需求,为毕业生办实事、做好事,以更精准的举措、更暖心的服务全力助力2022届毕业生充分高质量就业。同时号召毕业生奔赴“最接地气”的基层岗位,服务国家现代化建设新征程,服务“强富美高”新江苏建设,服务苏锡常都市圈一体化发展,奋力书写新时代毕业生的青春责任,实现高素质技术技能型人才的个人价值。(招就处 杨晶晶/文 新闻中心 雷宁/摄)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了