致全校教职员工的一封信
日期:2021-09-09 来源: 浏览量:3527 打印本文

全体教职员工、离退休老师:

2021年是“十四五”规划开局之年,学校正奔跑在“双高”建设、提质培优的冲刺路上,每一点成绩、每一个进步,都凝结着广大教职工的辛勤汗水。值此第37个教师节来临之际,学校向长期坚守在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工和离退休老师们致以节日的祝贺和诚挚的祝福!

先生之大,在于信仰之“高”。教育是国之大计,党之大计。立德树人者,要时刻“心里装着国家和民族”,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”了然于胸,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。希望全体教职员工铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

先生之大,在于修为之“深”。师者,人之模范也。以德育人、以德立身、以德立学、以德施教,是广大教师的修身养德标杆。希望全体教职员工立德铸魂,传道授业,当好学生成长引路人。向丁丽君、朱振宁、全平东、刘岚、杨阿明、陆敏、邵娟琴、赵秀云、贺钢、章洁慧、蒋小燕、傅春霞、谢婷、潘亚玉等从事教育事业30年教师,欧汉生、秦海芳、徐桂明等省市级优秀教育工作者,丁敬敏、梁阳、高炜斌、王中磊、徐文杰、杨波、贺琼等校级最美教师、最美教育工作者学习致敬!

先生之大,在于学识之“实”。吾生也有涯,而知也无涯。教师学识的养成既是知识标准,也是专业要求,更是道德责任。希望全体教职员工潜心治学,不断开拓创新。上半年,智造学院王中磊、于瑞、倪晋尚3位老师荣获“全国技术能手”称号,为学校实现国家级人才项目零突破;智能焊接技术专业团队被认定为第二批全国职业教育教师教学创新团队,至此学校已培养出2支国家级教师团队;薛叙明教授主编《传热应用技术》(第三版)入选首届全国优秀教材(职业教育与继续教育类)一等奖,全国仅80项;杨波、姜泽东等10支教师团队在江苏省教学能力大赛上斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项,获奖数量创历史新高。在此,学校再次向他们表示祝贺!

教师队伍永远是学校的第一资源。常州工程将一如既往地实施人才强校战略,坚持倾听教师心声、关心教师健康、维护教师权益、助力教师成长,积极营造尊师重教的良好生态,让每一位老师都能安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让每一位工程人都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感!

最后,再次祝全体教职员工和离退休老师们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记:王光文

   校   长:李雄威

202199

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了