我校喜获全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项(高职组)一等奖
日期:2021-07-02 来源: 浏览量:894 打印本文

日前,2021年全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项(高职组)在宁夏银川举行,来自全国26个省、直辖市,自治区的26支代表队参加了比赛。我校化工学院乔奇伟、陈川老师指导的乙丁、唐炜、陈秀荣获团体一等奖。取得了自2006年创办行业赛以来15连冠。

    本次大赛作为赛事改革的起始之年,在考核内容构成、考试时长等方面都有了大幅调整。为在此次比赛中取得好成绩,从202011月份起,化工学院就开始进入备战,历时近7个月。期间,学院以过硬的人才培养质量和坚实的参赛基础,赢得了江苏省大赛组委会的高度认可和信任,组委会在技术指导、资金保障等方面给予了大力支持;学校领导高度重视,成立了以李东升院长为负责人的备赛工作组,学校相关部门全力配合。参赛团队将所有的假期都奋战在备赛路上,每天早8点到晚10点,苦练不辍,赛场上不畏强手、紧密合作、沉着应变,取得了理想的成绩。

    全国职业院校技能大赛是职业院校展示技能训练水平的重要平台,是检验技能人才培养质量的重要抓手。不仅体现了学院在高水平职业院校建设中的显著成效,考察和培育了学生的实践能力、创新能力、工匠精神以及社会责任意识,也有力证明了产教融合、校企合作,引领专业建设、教学改革的突出成绩。(化工学院)








核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了