我校1450名青年志愿者为常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛护航
日期:2020-11-24 来源:团委 浏览量:580 打印本文

由中国田径协会、常州市人民政府主办的“常州高铁新城2020中国马拉松精英排名赛”于11月22日上午7点30分鸣枪开赛,5000名马拉松精英跑者齐聚龙城,我校1450名志愿者承担了赛事咨询、装备发放、赛道计时、完赛选手指引、赛后拉伸、奖牌发放等多个环节的志愿服务工作,为此次赛事护航。

自10月下旬赛事组委会启动志愿者招募工作后,我校按照疫情防控要求认真制定招募方案,经自愿报名、选拔和审核,最终确定招募了1450名志愿者。为了让志愿者们更进一步的了解马拉松志愿服务工作,增强赛事服务的专业性,我校于11月10日开始分十批次对马拉松赛事志愿者进行了培训,就马拉松基础知识、岗位细则、志愿者礼仪、志愿者权益等方面进行了详细的讲解,确保一人一岗、定点定责。为了保证选拔出更加专业、更加优秀的志愿服务者,从前期的选拔到后期的培训历时一个月,详细的任务分解、周全的人员安排,全力配合整场赛事的顺利进行。

赛事当天,志愿者们凌晨4时集合完毕整装待发,在低温和小雨的天气条件下,坚持有效服务时长9小时以上,他们用饱满的热情、专业的服务,微笑着迎接每一位选手的到来,为他们加油助威,勾勒出赛场上最温馨的画面,获得大会组委会和参赛选手的一致好评。

我校青年志愿者用行动诠释了挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,积极践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用微笑与鼓励,传播友爱与关怀,传承着工程学子勇于担当、乐于奉献、不畏艰辛、服务社会的新时代青年风采。(团委 周瑜/文  宣传媒体服务中心/摄)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了