我校第十九届运动会顺利闭幕
日期:2020-11-01 来源: 浏览量:1721 打印本文

10月29—30日,我校第十九届运动会在田径场隆重举行。全校近3000余名师生参加各类比赛、团体操表演和传统体育项目展示,呈现出蓬勃向上的体育精神和良好的体育道德风尚。党委委员、副校长周勇致开幕辞,他指出全校上下要以本次运动盛会为契机,让更多的人走出来、动起来,继续发扬艰苦奋斗传统,增强使命担当,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业建设中,为“双高”建设,为现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校而接续奋斗。

比赛场上,各项目裁判员、工作人员各司其职,运动员拼尽全力,观众们加油呐喊,众多身影构成了校园一道亮丽的风景线。经过两天的激烈比拼,最终获得教工组团体总分前六名的分别是第二党总支、智造学院、通识部教学、化工学院、第一党总支、建工学院;获得学生甲组团体总分前六名的分别是建工学院、智造学院、化工学院、经管学院、检测学院、设计学院;获得学生乙组团体总分前六名的分别是体运2011、体保2011、体保2013、体保1913、体运2013、体运1911。此外,体育学院、智造学院、建工学院、经管学院获得“精神文明运动队”称号;化工学院、设计学院、体育学院、经管学院、第一党总支、智造学院获得“体育道德风尚奖”称号;设计学院、检测学院、体育学院在“阳光体育家园”手抄报中分获第一、二、三名。“我运动、我健康”体育摄影前三名分别由建工学院、经管学院、智造学院摘得。 今年的运动会上,我校设计学院一男生打破校运会铅球记录。

在闭幕式上,校党委书记王光文,党委副书记、校长李雄威以及职能部门领导为获奖单位颁奖。颁奖仪式结束后,李雄威致闭幕词。他表示学校要继续将体育工作摆在更加突出的位置,不断深化教学改革,加强体育课程和教材体系建设,强化体育教学训练,健全体育竞赛和人才培养体系。同时深化传统体育项目推广,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这次运动会,服务师生、服务赛事的思想明确,赛事组织严密,准备工作细致、筹划安排合理,后勤保障到位,指挥协调得当、工作落实到位,他对大家的辛勤付出表示感谢。

最后,王光文宣布学校第十九届运动会圆满闭幕。在全民参与健身的今天,体育成为每个人生活的重要部分,运动会的举办为师生提供了展示体育之美的平台与机会,此次运动会留给全校师生的不仅仅是奖牌和奖状,留下更多的是一种积极的态度、一种刚劲的力量、一种坚强的品质。(体育学院 陈瑜 胡怡萍/文  新闻中心 王萌 赵雪惠 宋吉元 朱小辉 孙晓诚(学生记者)/摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了