“自信奋斗正当时 不负韶华勇逐梦“学校举行2020年迎新生文艺晚会
日期:2020-10-24 来源:团委 浏览量:1786 打印本文

1023日晚,“点亮未来”2020年迎新生文艺晚会在学校田径场举行,党委委员、副校长施福新,党委委员、副校长周勇,党委委员、组织部部长蒋小燕,党委委员、宣传部部长张雪华,各部门负责人、二级学院党政负责人、新生班主任、全体2020级新生现场观看晚会,9万余人通过网络直播观看晚会。

晚会在动感的灯光秀中拉开帷幕。校大学生艺术团、国旗班带来开场节目《点亮未来》热情飞扬欢迎萌新加入工程大家庭,开启人生新起点;合唱《生命》、《Let the river run》旋律悠扬,诠释青春气息;工会节目健美操《动感节拍》通过跳跃的韵律阐释工程教师积极向上的姿态;接着,戏曲《印象珍珠塔》展示了中国传统艺术文化;表演《擒拿术》整齐划一、刚劲有力;歌曲《辅导员之歌》以辅导员的日常工作内容为基础,抒发了辅导员对工作的深深情感和强烈的职业自豪感;表演唱《something just like this》气氛活泼,旋律跃动;朗诵《我们,他们》热血激昂,深情演绎了“常州三杰”的伟大故事,气势磅礴,引人回味;跆拳道社、czie街舞社、cosplay社团带来表演《青春跃起来》精彩纷呈;歌曲《只要平凡》致敬疫情防控中那些逆行的身影,歌曲细腻婉转,动人诉说,直戳泪点;舞蹈《醒世惊雷》以张太雷生平故事为依托,倾情演绎了一位坚信马克思主义的革命家的伟大人生。

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。歌曲《我的祖国》重温抗美援朝战争中的上甘岭战役,再现了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

同时,二级学院领导上台向新生致辞,希望同学们在校三年能够专心学习,刻苦锤炼技能,不负韶华,追逐梦想,在新时代开创新的业绩。

最后,晚会在校歌《承诺》中落下帷幕。本次迎新生文艺晚会坚持思想教育性和文化艺术性统一,坚持传统性和时代性统一,全体演职人员充分利用假期假日时间,在备战江苏省大学生艺术展演的同时,为全校教师和学生倾情演绎了一场特殊的“思政课”。(团委/文  董晖、黄鑫(学生)/摄)


 

 




























核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了