我校与北京东方仿真软件技术有限公司联合组建“应急管理与安全工程产业学院”
日期:2020-09-17 来源: 浏览量:317 打印本文

916日上午,我校与北京东方仿真软件技术有限公司(以下简称东方仿真)联合组建“应急管理与安全工程产业学院”合作框架协议签约仪式在图书馆会议中心第三会议室举行。东方仿真董事长夏迎春副总裁覃杨项目总监钱永超销售经理张波,我校党委副书记、校长吴访升,党委委员、副校长周勇,化工学院党总支书记窦苏明、院长李树白和部分专业教师等出席签约仪式。仪式由李树白主持。

吴访升代表学校对夏迎春董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了当前国家对职业教育改革所带来的校企合作新机遇、新挑战,希望双方在职教改革二十条机遇下,以体制机制创新为核心,以“应急管理与安全工程产业学院”协同建设为载体,打造一支专业的培训师资队伍,形成一套产业学院运营的标准,推进高校、企业园区等多方贯通互动。

夏迎春简要介绍了东方仿真总体发展情况。他表示,职教改革二十条给企业发展带来了巨大的契机。鉴于江苏这个职教大省,常州工程职业技术学院在化工安全方面的影响力,社会对化工安全方向人才的强烈需求等背景下,东方仿真和常州工程学院有着广阔的合作空间和光明的合作前景,东方仿真将发挥自己资源优势,协调常州工程学院建立与国内外企业、高校的联系,开展多层次人才培训与教学合作。

覃杨从产业学院建设背景、任务构想逻辑、投资内容、落地执行规划、示范与推广方式等五个方面介绍安全基地共建方案。

在与会领导和嘉宾的见证下,夏迎春和周勇分别代表东方仿真和学校签署了联合组建“应急管理与安全工程产业学院”合作框架协议,双方将在应急管理与安全工程领域开展全方位战略合作,全面提升产业学院的社会服务水平,使“应急管理与安全工程产业学院”成为具有影响的技术技能高地、行业产业产教融合基地。

最后,夏迎春和吴访升共同为“应急管理与安全工程产业学院”揭牌,吴访升和周勇为东方仿真的四位专家颁发了特聘教授、兼职教授证书。(化工学院 秦海芳/文 宣传部 周悦/摄)

 

 

 

 

 

核发:8000000020 收藏本页