首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
制药学院召开学生资助总结大会
发布时间:2018-12-21 12:23:08 / 浏览次数:

201812月20日晚上七点制药学院于教学楼阶梯教室开展了2018年学生资助总结大会,制药学院所有受资助的学生参加本次大会,此次会议由制药学院辅导员王宏义老师主持。

会上,王老师介绍了国家资助贫困大学生的政策和贫困家庭学生申报条件、申报程序、填表规范、材料上报等。他希望同学们在大学里要一直努力,奋力拼搏,认真学习;要学会感恩,感恩国家,感谢帮助你的人;要充满信心,相信通过自己的努力,生活会更加美好。

王老师表明学院坚持育人为本的工作理念,建立全方位育人的资助工作主体。学校牢牢把握立德树人是教育根本任务的这一核心,紧紧围绕立德树人、育人成才来谋划、开展学生资助工作。对家庭经济困难学生不仅给予合理的经济资助,帮助学生解决实际问题,更注重强化德育教育和精神激励,将自强教育、心理健康教育等思想政治教育融入各项资助工作之中,在潜移默化中培养学生乐观自信的积极人生态度,促进其克服自卑、奋发图强,树立远大的志向,在党和政府的关怀下成长为社会的栋梁之才。会议的主要议程还是为申请国家助学金的学生解答相关的疑问,同学们自由发言,表达自己对助学金的看法和疑问,并且表达了自己对老师对学校对社会的感谢,十分感谢国家助学金减轻了自己的家庭负担,同学们积极踊跃的发着言,会议氛围十分热烈。

王老师表明国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的会议,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,对助学金的疑问得到了解答,而且树立了努力拼搏,展望未来的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!最后会议在此热烈氛围中圆满结束!(制药学院 张梦月/ 陈伟/摄)

    

    

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心