首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
“改革开放四十年 不忘初心再出发”-制药学院开展主题党日活动
发布时间:2018-12-20 10:37:57 / 浏览次数:

 为深入贯彻党的十九大精神和习总书记在庆祝改革开放四十周年重要讲话精神,1219日下午,制药学院党总支前往常州市武进区横林镇狄坂村开展“改革开放四十年 不忘初心再出发”主题党日活动,制药学院全体党员和学生预备党员参加了本次党日活动。

 狄坂村是首批全国现代化新农村建设试点村、先进村,曾授予红旗党组织等荣誉称号,正是由于扎实的基层党建工作的引领,有力地带动着狄坂村在“绿水青山就是金山银山”的发展理念指引下,积极拓展美丽乡村建设,大力发展农村经济,逐步实现了生活富裕、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村建设目标。在狄坂村总支书记吴寿涛带领下大家先后参观了狄坂村的休闲广场、文化走廊、道德讲堂、狄坂村的发展历程,详细地听取了村委班子围绕乡村振兴战略带领大家共同致富的情况,特别是狄坂村一些惠民政策给大家留下了深刻的印象。

接着,大家来到横林镇余巷村冯仲云故居参观学习冯仲云事迹展览,纪念馆冯明岐馆长向大家介绍了冯仲云将军的生平,冯将军为了民族解放而努力奋斗的浩然正气一次又一次的冲击着大家的心里,感受着冯仲云将军忠于革命、忠于国家、忠于人民的高贵品质。

通过此次参观实践活动,大家深切地感受到,在新的时代作为教师党员,更应以坚强的党性、务实的作风、强烈的使命感和责任感,践行党的宗旨,开拓进取、凝心聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,以先进典型为榜样,努力推动学院各项工作再上新台阶。(制药学院 王宏义 /摄)

    

    

    

    

    

    

    

  

       

    

    

    

    

 

 

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心