首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
“别让星星之火,成为燎原之殇-”——制药学院举行消防安全主题升旗仪式
发布时间:2018-11-05 08:56:43 / 浏览次数:

    即将到来的119号,简称119,是消防安全日。为了强化同学们的消防意识,结合消防月活动,制药学院于115日在励志广场举行"消防安全"主题升旗仪式。

    消防你我他,安全靠大家。安全问题一直与我们的息息相关。火,在黑暗中给予人生的希望,在寒冷的夜中温暖你心。但火,也是熊熊烈火的燃烧点,是生活安全的隐患。制药学院陈瑜同学做为学生代表在国旗下讲话。她表示,在校园中,和日常生活中,首先要谨记一定的消防安全知识,并严格遵守学校的规章制度,坚决不使用违禁电器。制药学院院长助理纪振老师也给同学们寄语,希望大家增强安全意识,提高安全素养。注重安全问题,不仅仅是要防火,也要防盗,防骗,树立安全意识,保障人身安全,防交通事故,应对心理安全,关心国家与社会安全。纪老师勉励全体同学敬畏规则,自觉执行规则,确保安全稳定。

    此次活动又进一步巩固了同学们的安全意识,真爱生命,在生活中处处留意,拒接伤害。远离火灾,创造美好校园是我们共同的目标,让安全的意识常驻你我心间,让生命的绚烂闪耀我们四周!(制药学院 田苗/ 刘梦圆/摄)

 

 

 

 

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心