首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
向榜样看齐,做合格党员——制药学院组织观看《榜样3》直播
发布时间:2018-11-09 23:07:50 / 浏览次数:

 中央组织部、中央电视台联合录制了《榜样3》专题节目,定于11月9日在中央电视台综合频道晚间8点档首播,制药学院党总支组织全体学生预备党员及入党积极分子四十余人观看了直播。

 榜样是一种力量、是一面旗帜、是一座灯塔,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。每一位优秀的共产党员用自己的行动诠释着中国共产党的理想信念。《榜样3》中的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进的基层党组织的不忘初心的精神鼓舞人心。虽然他们在不同的领域,但是都践行着共同的共产主义信仰。通过观看记录片,同学们看到了宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤等优秀共产党员在平凡岗位上的感人事迹。这些榜样中,有无私奉献的、心系群众的、有敢于创新的、勇于担当的,有用汗水和生命践行誓言、坚守信仰的,他们默默无闻,扎根于基层。走进学习榜样,凝聚复兴力量,他们的事迹发人深醒,催人奋进,像一盏明灯,引领着我们在前进的道路上奋勇前进。

 观影结束后,全体预备党员和入党积极分子都为这些榜样深深感动着,为他们这种无私奉献的精神感染着。预备党员代表上台分享自己的观后感,纷纷表示作为一名预备党员,要始终以服务同学为宗旨,不忘初心,砥砺前进,以榜样的力量激励自己,坚定信仰,勇于担当,以优异的成绩迎接学院党代会的胜利召开。(制药学院 王宏义/文 赵彩霞/摄)

    

 

    

 

    

 

    

 

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心