首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
为实验护航——制药学院组织实验室劳作教育活动
发布时间:2018-11-08 22:39:33 / 浏览次数:

 为响应习总书记在今年全国教育大会中谈到教育方针时强调劳动教育的讲话精神,制药学院于118日下午在知行楼北楼实验室开展了实验室劳作教育活动,红旗班成员和学生会宿工部成员参加此次劳作教育活动。

 制药学院学工办为此次实验室劳作教育作了精心准备,为了让大家了解实验室劳作教育的重要意义,在此之前召开了实验室劳作教育动员大会。动员大会之后,同学们积极响应,主动报名参加此次活动。在红旗班负责同学的带领下按照预定时间来到知行楼北楼实验室里,大家在实验室老师的指导下开始小心翼翼地打扫实验室,主要是清理桌子、扫地、拖地和整理实验仪器。大家都积极主动,不怕脏不怕累,团结协作,为了尽量避免实验室安全隐患,清洁完毕后同学们又细致的对实验室中药品的摆放位置、电炉放置及门窗的关闭进行了一一的检查。

 实验室是制药学院学子们的专业课学习和实训的场所,通过此次活动,让实验室更清洁,也让同学们在以后的实验中知道了怎么使用仪器更安全,更锻炼了同学们吃苦耐劳的精神。(制药学院 王宏义/ 赵彩霞/摄)

    

 

    

 

    

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心