首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
留住最美的芳华——制药学院关工委开展学风建设系列活动
发布时间:2018-06-08 08:06:45 / 浏览次数:

   为进一步加强和改进我院大学生思想政治教育工作,不断提升学生的思想道德水平和文明修身意识,形成优良的校风学风。近日制药学院关工委“学习方法养成讲座知行楼南508会议室顺利举行。会议邀请关工委杨艳芳老师辅导员谷荣荣老师及16、17级部分学生参加了本次座谈会。

   会议伊始,谷荣荣老师介绍了我校学籍、学业预警的相关政策与文件,说明了学生学籍与学业预警制度。随后,谷老师根据学习积分点确定帮扶对象,让他们应熟悉预警政策,端正态度,积极配合党员教师的教育。接着,杨艳芳老师首先肯定学习是枯燥,但是学习是有方法,可以提高学习的兴趣和效率。学生从以下方面入手:明确学习任务,确立学习目标;养成良好学习习惯;分析整理与综合归纳相结合。会议结束时,杨老师分享了毕业多年的二个学生的案例,鼓励在座学生“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

   六月份制药学院进行了党员教师帮扶后进生活动,结成“一对一”进行帮扶。党员教师通过与帮扶对象进行面对面交流沟通,找准所帮扶学生学习困难的原因,制定帮扶措施,积极通过交流谈心、学习辅导等多种形式帮助学困生培养意志、养成习惯、树立正确的学习观、纪律观,推动后进生不断进步。通过这种方式帮助后进生改变其自由散漫的生活作风,认识到学习的重要性,切实做到下功夫在平时。此次帮扶措施极大地帮助了学习困难生树立战胜困难的信心,使其深切感受到了学院领导和老师们的关心和重视。

   学风建设在我院学生工作中重中之重,“一对一”学习帮扶活动是我学院促进学风建设的重要途径。此次系列活动,为进一步促进学院优良学风,为后期学生工作的开展和学院浓厚学习氛围的形成打下了坚实的基础。据悉,制药学院2018届毕业生在专转本考试中,陈之鹏同学以最高分405分考进南京晓庄师范学院;89名学生顺利进入本科院校继续深造。(制药学院 吕聪聪 文/摄)

    

 

    

 

    

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心