首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
制药学院在全国HSE大赛中载誉归来
发布时间:2017-12-06 18:54:42 / 浏览次数:

近日,由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主办的2017 年全国职业院校高职现代化工HSE(健康、安全、环保)科普知识竞赛决赛和高职现代化工HSE(健康、安全、环保)应用技能竞赛及中职HSE科普知识竞赛在徐州工业职业技术学院举行,来自全国16个省份92支代表队参加了这次比赛。我院派出了三支代表队,他们是来自制药学院环境治理、生物制药和药物制剂三个专业的祁荣、金文杰、刘伟、赵慧、李星星、孔小沁、邱刘洋、王梦娜、陶顺顺。最终在比赛中取得了科普知识竞赛二等奖1项、三等奖1项以及应用技能竞赛三等奖1项的优异成绩,田丽娟、王莉、唐文韬三位老师均获得优秀指导教师奖,常州工程职业技术学院获得优秀组织奖。

    本次高职组竞赛分科普知识竞赛和应用技能竞赛两个赛项。接到比赛通知后,我院领导高度重视,专门指派了指导老师,并在制药学院所有学生中广泛动员,积极组织学生参加5月和9月两个时间段的网上预赛,并在10月分筛选出优秀选手进行高强度的理论练习和操作训练,几位指导老师与参赛队员一起,放弃休息时间、克服工作和学习上的一切困难,集中精力积极备赛,最终在本次大赛中取得了佳绩。

    本次竞赛内容涵盖了化工、安全、环保和职业卫生等法律法规、基础理论和专业知识。通过本次竞赛,有效提升了参赛选手的专业技能、职业能力和综合素质。同时也激励了我院制药、环保的学生在日常学习中不断提升自我、全面发展,为今后的职业生涯发展打下坚实的基础。另外,经过HSE的系列竞赛,也在我院形成了重视学生环保、安全和职业健康素质培养的良好氛围。(制药学院 田丽娟 )

 

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心