首页 >> 新闻动态
阅读文章 
青葱三年,不悔五月——设计学院开展2019届毕业生返校系列活动
发布时间:2019-05-28 09:44:28

5月24日—26日,伴随着毕业生返校的脚步,设计学院开展以“一场展览、一段视频、一种关怀、一次分享、一种交流”为主题的“五个一”毕业生返校系列活动,迎接2019届毕业生的回归。

一场展览”——设计展览凝创思

    5月24日,设计艺术学院主题为“逗号表达式”的2019年优秀毕业作品在教学楼一楼大厅展出,吸引了来自不同二级学院的老师和同学参观。此次作品展共包括三百多位2016级毕业生的作品,凝结了指导老师和学生们的辛勤汗水。在多年专业学习与多元化背景下,每件作品都向着不同学科和领域融合,关注大众所需、文化传承、环境发展等一系列问题,并通过设计创造人文和商业价值,增进文化理解,提升社会的设计理念。本场设计展为大家带来了一场视觉盛宴,呈现出蓬勃的艺术设计激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。

一段视频”——毕业视频面未来

大学的三年经历对每个毕业班的师生来说都是一种永远值得回味的定格:老师对毕业生们有太多的嘱咐,每一位毕业生也有着自己对未来的美好期望。这些嘱咐与期望都被以视频的形式记录下来,无畏毕业季,让青春继续奔跑。

一种关怀”——会议座谈表关怀

设计艺术学院在天工楼六楼组织举办了毕业生助学贷款各项事务管理会议。该会议主要从确认内涵意义、确认操作流程、助学贷贷后管理三个方面入手并鼓励有能力的学生在毕业离校前提前还清全部贷款。此外,学院开展了毕业生心理关怀座谈会,主要讲述从学校踏入社会的过程中毕业生所必要的心理准备心理素质。在座谈会的最后,设计艺术学院2017、2018级学生还为毕业生送上了签名形式的祝福活动。

“一次分享”——党员分享树志向

5月25日上午,设计学院举行了毕业生党员座谈会。在座谈会上的毕业生们纷纷表达了自己对母校栽培的感激,明确加入党组织的坚定意向,对学弟学妹的今后学习发展也提出了建议。随后王生雨书记点评了在场毕业生的发言,并表示希望同学们能够在不断的学习提升自己的内涵,时刻牢记党纪党规,发挥自身的先进模范作用,更好地为他人、社会服务。

一种交流”——专业交流明理想

为引导广大在校生树立起正确的学习观、就业观、职业观,设计学院举办了2019届数字媒体应用技术和艺术设计等专业的优秀毕业生分享会。在分享会上,学长学姐们围绕大多数学生关心的问题——转本、专业培训、就业进行了演讲,并指出作为学生一定要学会主动学习,坚持自我信念;对于专业培训,只有加强自我素质,提高自我能力,才能适应市场需求,从而更好的就业;在就业发展上,要培养实践动手能力,踏实做好每一份工作,使自己变得更有价值。本次分享会观众席上的同学们都在认真倾听,同时也向毕业生们询问了自己的一些问题,使得自身对于未来的职业规划有了更清楚的认识,明确目标,坚定了理想信念。(设计学院 李悦/文 胡晨/摄

 

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 设计艺术学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心