首页 >> 新闻动态
阅读文章 
设计学院与武进特殊学院开展献爱心系列活动
发布时间:2019-05-31 10:31:01

为迎接第二十九个全国助残日和六一儿童节,深化体验教育,引导设计学院学生学会关爱他人、回报社会,培养同学们的无私爱心,提升同学们互助的生活意识和内在精神,我院学生会组织“小青橙”志愿者与武进教育特殊学院开展献爱心系列活动。

互动走进心灵

进入武进教育特殊学院,志愿者们分发准备好的小礼品和零食给孩子们。志愿者们与孩子们进行了“一对一”的互动——双方一起为扇子绘图上色。一开始孩子们还略显胆怯,但当志愿者们用亲切的话语和手中的纸笔与他们进行交流,让心与心得到了零距离的接触,给孩子们带来了欢乐与希望,气氛也随之活跃起来。活动结束后,孩子们与志愿者们依依不舍的道别,武进特殊学院的领导也对志愿者的奉献精神表达了真挚的感谢和高度的赞扬。

义卖温暖人心

“洒下爱心,温暖人间”爱心义卖活动中,所卖产品是设计学院志愿者与特殊学院的孩子们一起共同完成的作品,物美价廉,品种繁多。活动现场人头攒动,老师和同学们都积极参与其中,大家各自选择自己喜欢的物品,奉献一份自己微薄的力量。本次义卖所赚全部金额都将用于残障儿童的日常生活和学习,志愿者们希望以这种有爱的的互助方式来鼓励这些儿童更加快乐的成长。

情暖六一佳节

六一儿童节是每个孩子都企盼的节日,特殊学院的孩子也不例外。为了让他们有更丰富的节日活动,设计学院的志愿者们又一次前往,同他们做游戏、共表演。与同龄人相比,他们的歌声没有那么动听,他们的行动也有些笨拙,但在志愿者的心中,他们的一举一动都是最动人的,他们发出的每一个音符都是最优美的,因为通过这段时间与孩子的接触,志愿者们深切体会到这一切都饱含着特殊学院全体服务人员的不懈努力和艰辛付出。

    此次系列活动不仅宣扬了全国助残日“关注弱势群体,关爱残疾儿童的宗旨,也提高了我校大学生的奉献意识、爱心意识和志愿服务能力,对我校未来的志愿者活动的顺利开展有着重要的意义。(设计学院 胡晨 文/摄)

 

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 设计艺术学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心