首页 >> 新闻动态
阅读文章 
志求创新,陶若天成——设计学院举办漫陶艺杯技能比赛
发布时间:2019-06-24 11:55:21

 为结合学校2019“技术·创新·创业”活动月的开展,丰富校园文化生活,使同学们深刻感受到传统手工陶瓷艺术的魅力,设计学院金晏等老师带领学生参加了“漫陶艺杯”陶艺制作及周边产品设计技能竞赛,希望藉由大赛强化学生专业应用能力,实现以赛促学,以赛促教的教学目的。

漫陶工作室的实地调研和陶艺知识讲座之后,本次技能竞赛开始了。本次采取团队比赛方式,参赛选手为艺术设计专业、视觉传播设计专业、数字媒体专业的学生,两至二人组一团队。大赛分为两部分:一是陶艺制品设计制作,同学们立意新颖,构思巧妙,大胆发挥创作想法,通过不同形式如瓷板、雕塑、生活陶艺,综合装饰等进行创作。在陶艺的制作过程中乐趣频频,同时也困难不断,同学们互帮互助,最终在老师的协作下一起完成了自己的作品制作;二是陶艺周边产品设计,如陶艺装饰画、陶艺品牌设计、海报折页等。同学们很好把自己在学校里学到的东西以及自身对于陶艺的理解进行了表达创作,并且通过奇思巧构和不懈努力制作出参赛设计作品,新颖独特,具有很强的实用性。

    本次比赛不仅丰富了学生们的大学生活,拓展了专业能力,还培养他们对传统工艺的热爱和探索,体现了学院对于发展传统文化和培养技能型专业人才的高度重视。(设计学院 周子贻 /摄

 

 

常州工程职业技术学院 设计艺术学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心