首页 >> 新闻动态
阅读文章 
设计学院开展防灾减灾宣传周教育系列活动
发布时间:2019-05-14 11:02:18

512日是我国第11“全国防灾减灾日”56日至12日为防灾减灾宣传周。为了进一步认真学习贯彻落实防灾减灾精神,增强我院学生的防灾减灾观念,提高我院学生防灾减灾能力,近日,设计学院开展了以“防灾减灾救灾”为主题的系列宣传教育活动。

“识别灾害风险,掌握减灾技能”——参观民防馆活动

58日,设计学院组织同学来到常州民防科普教育馆,深入了解民防知识,强化安全意识。民防馆内详细展示了众多灾难的发生因素和预兆,并图文并茂指出灾难来临时的自救常识和预防手段。在这些真切的演示场景面前,同学们无一不意识到了灾难的可怕,牢固掌握了防灾减灾的技能和应对灾难的方法。

“生命至上,隐患必除”——各班开展防灾减灾教育主题班会

在防灾减灾宣传周,设计学院各班级积极组织开展“防灾减灾”主题班会和讨论会,采用多种形式深入浅出地宣传防灾减灾的知识和观看相关影视作品。通过宣传教育和小组讨论,同学们明白了灾难的不可抗性,同时深刻地意识到,在日常生活中一定要做好安全措施,最大程度地减少灾难发生的可能性。

“灾害无小事,预防要及时”——学院开展黑板报、手抄报活动

近日,设计学院开展防灾减灾救灾主题黑板报、手抄报活动。同学们通过艺术表达的方式,传达了“灾害无小事,预防要及时”的理念,宣传面对灾难需掌握的自救常识。在这些黑板报、手抄报中,我们看到了同学们对这次活动的重视,也提高了防灾减灾意识

    此外,设计学院还通过微信等多媒体方式宣传防灾减灾知识,推进防灾减灾救灾宣传教育全覆盖。通过这一系列活动,同学们既了解了很多防灾减灾救灾的知识,增强了防灾减灾的观念,也提高了他们的防灾减灾的能力。(设计学院 周子贻/文 王思兴/摄)

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 设计艺术学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心