首页 >> 新闻动态
阅读文章 
坚守“适合的教育”——装饰学院召开班主任工作研讨会
发布时间:2018-06-27 18:03:26

为加强班主任队伍建设,增强班级凝聚力,提升班主任队伍的战斗力,6月27日下午,装饰学院在天工楼北412会议室召开“坚守适合的教育 助力学生的出彩”班主任工作研讨会。装饰学院全体班主任出席会议,会议由党总支副书记仇志海主持。

研讨会上,班主任们纷纷结合本班实际情况分享了如何充分发掘学生特质,开展适合的教育。装饰1631班班主任、建筑装饰系系主任徐茂武老师基于E+装饰工作室谈如何适应学生个体特点,从不同角度加强对学生的引导,最大限度地进行“扬长”教育;视觉传播1613班班主任、艺术设计系系主任段笔耕老师则从学生发展需要的角度,和大家分享了如何因势利导地将教书与育人相结合,培养学生的全面发展能力;装饰1721班班主任、社科部代珊老师从新任班主任的视角和大家讨论了如何从学生生活和学习中的细节处培养明察秋毫的教育敏感和化险为夷的教育智慧;艺术设计1721班主任、学工办谷娟老师则以班干部培养为抓手,跟大家交流了她在班级管理职责化和文化建设等方面的探索和思考。

仇志海做会议总结,他充分肯定了班主任在日常工作中所做出的努力与付出,要求班主任有序推进期末阶段各项工作,尤其是把安全工作落到实处,在此基础上,他希望班主任能够勤于交流沟通,勤于反思总结,取长补短,切实提高班级管理水平,为每一个学生提供适合的教育,形成学生乐学,教师善教,师生共同成长的局面。(装饰学院 李悦/文 谷娟/摄)

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心