首页 >> 新闻动态
阅读文章 
装饰学院与上海景格科技有限公司举办 “产教融合 协同育人”现代学徒制学徒遴选会
发布时间:2018-07-01 16:32:13

6月29日,上海景格科技股份有限公司来我校装饰学院举办“产教融合 协同育人”现代学徒制学徒遴选会,选拔优秀的同学前往景格科技有限公司实习。上海景格职业教育技术研究院的鲍元元副主任、研究员王俊博士、景格科技股份有限公司的项目经理王健、HRBP金业先生与装饰学院党总支副书记仇志海、数字媒体专业负责人肖宇,数字媒体教研室主任王亚萍、数字媒体教研室王志坚共同参加了此次遴选会。

景格职业技术研究院的王俊博士做了关于“产教融合 协同育人”现代学徒制的报告。王博士从国务院办公厅印发的《深化产教融合的若干意见》讲起,介绍了国家政策对于“产教融合”的支持、现代学徒制项目的背景和特色,并向同学们详细介绍了景格实习期间的技术方向以及就业前景,提出了“产教三步走”战略,王俊博士还热情地回答了同学们提出的景格实习期间学习、工作、生活中的问题。

下午一点,技能测试开始,报名参加臻选的同学根据景格提出的设计主题和提供设计素材,完成设计作品并进行3-5分钟的答辩,由王俊博士、王建经理、金业经理、王亚萍主任和王志坚老师组成的评委团根据答辩同学的作品提出相关问题。答辩结束后,王俊博士公布了本次现代学徒制学徒遴选会前三名的名单,并且为第一名的同学提供了价值958的kindle兑换券作为奖品。

装饰学院高度重视此次臻选会仇志海副书记表示与景格这样的职业教育领域领军企业合作,是落实十九大报告中有关职业教育“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”发展方针的一个有力举措,有利于携手企业共走产教融合、协同育人之路。仇志海希望双方能够以安全为前提,以提高学生学习能力为目的,以校、企、生三方共赢为目标,实现校企双方的共同进步与成长。

本次遴选会对体验完整臻选流程的同学一次很好的锻炼,也使常州工程学院与上海景格的现代学徒制合作向前推进了一大步,希望通过臻选马上进入景格实习的同学能扎实锻炼技能全面提升职业素养,取得更大的进步。(装饰学院  肖宇 /摄

 

 

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心